Звук в тормозах зимой.

У кого какие догадки? Ночью повалил снег, проехал около 40 км, резко нажимаю тормоз, идет давление на педаль и неприязный скрежащий звук. И как у кого с запотеваемостью окон, у меня лобовое вроде ничего, а все ост писец, при кондее на 1 вентиляторе по салону..

Тутта

New member
про тормоза прочитай повнимательнее в группе...многие уже отписали что это абс так работает.сам честно в шоке от неожиданности его срабатывания и хруста) а вот на счет запотевания хотелось бы услышать как лучше направить воздух без кондея чтобы все стекла не потели...а то получается выбор между лобовым или боковыми задними

ISpy

New member
спасибо насчет абс, если честно это испортило впечатление о машине, да еще и стекла.. есть мысль насчет открытия стекол, периодически, а может и один раз, не пробовал еще, мороз как никак)

по поводу стекол. я включаю печку на теплое (не важно на сколько, главное чтобы теплый воздух был) и направление-лобовое или лобовое и ноги. и главное, чтобы воздух не циркулировал, а шел с улицы

ISpy

New member
Делаю также как Дарья. только иногда делаю забор воздуха из салона на прогреве

Делайте как Дарья и будет у вас счастье. Если в салоне стало жарко просто убавьте саму температуру, а скорость оставьте на 1 и напрвление в ноги рассеиватель, либо просто рассеиватель - но он громче работает, у меня всегда стоит направление на ноги рассеиватель. По поводу абс, даже и не парьтесь это норм работа для абс, если вы еще не заметили при первом срабатывании абс (это когда не очень сильно надавили на педаль) срабатывает так себе, но когда сильно надавите то вам ваще не понравить как машина зарываеться передом и педель бьет в ногу. НО ЛУЧШЕ ПРИТОРМАЖИВАТЬ ЗАРАНЕЕ. Всем удачи.

так это абс??? а почему же прошлой зимой не было? . шуршание есть даже во время движения просто, на больших оборотах исчезает, потом опять, при торможении очень отчетливо.

они же могут за 2-3 месяца хоть и активной езды износиться? то для чего тогда вообще у диллеров? ) придется смотреть, конечно

оказалось, что это тормозные накладки. стерлись и появился звук. Прошел 28.000 всего, а уже стерлись, почему? ответ прост: потому что собирали в России. у друга киа серато поменял только на 50.000...

причина износа колодок - это частое резкое торможение, а в среднем так и выходит при 30-35 т.км подходит время смены колодок.)) На моем примере, я на предыдущей машинке поменял колодки (пришлось менять) через 20 т.км, так как ездил по югам а там перевалы и все такое, так что не парся все ок.

Сверху