Зимняя резина

Зима на за горами...Задумался о резине... Народ, подсажите кто знает, может кто ставил... стоят щас колеса на штатных дисках ... 195*55 р16...хочу поставить 195*60 р16 на те же диски...Весь вопрос влезет ли? ....В магазине уверяют что должно влезть...Влезть то оно может и влезет, а вот не будет ли потом оно цеплять? . Интересует именно этот размер...

Кстати, народ, а кто думает, не пора ли переобуваться, за окном 5 градусов по ночам, днём незначительно больше. Только вот дожди, и резина у меня с шипами. Кстати шины 185 65 15 на штамповке заводской NOKIAN HAKAPELLITA 7 - я очень доволен резиной.

да как бы рановато еще переобуваться, я ближе к ноябрю буду, но у меня липучка. а с шипами по мокрому асфальту вообще не вариант ездить

Neos

New member
нее шипко здоровая будет, 205/60 может еще нормально встанет

Jan Sadykov

New member
Размеры зимних шин стоит выбирать из тех, что рекомендованы автопроизводителем. Если брать намного больше по ширине, то пятно контакта колеса с дорогой, естественно, увеличится. Но при этом масса автомобиля распределится таким образом, что сцепление шины с поверхностью дороги уменьшится. Исходя из этого взял шины Continental Conti Ice Contact BD 185/60 R15

Сверху