Зимние трудности.

Хотелось бы знать у кого какие проблемы начались с наступлением морозов. Когда температура перевалила за -20 у меня замерзли фарсунки омывателя.Ставил машину на тепллый паркинг водительская отогрелась, а пассажирская до сих пор не работает.Варианты отогреть исчерпал. сегодня беспокоили тормоза. На непрогретой машине пропали тормоза. 2012 максималка

EEM

New member
После того как машина постоит ночь, перестают работать поворотники, чтобы они заработали необходимо включить аварийку, после чего они начинают работать. При первом пуске после долгой стоянки стартер после того как я отпускаю ключ зажигания издает лязгающий звук, как будто бендикс с опозданием уходит, после того как машина прогреется, этот звук пропадает.

hard_gm

New member
у меня тоже проблема с омывайкой... Уже больше недели не работает... Сначала думала, что жидкость закончилась (но никакие датчики на это не указывали), залили полный бак жидкости до - 20, результат никакой... Потом решила, что все-таки замерзло там все, но поездив 3 часа не глуша мотор, проблема сохранилась... Советуют теплый паркинг или просто помыть машину, может так отогреется... Но я вот думаю, не могло ли там что-то отсоединиться (какой-то проводок)? .. Не так давно вожу машину, поэтому даже и не знаю, что предпринимать... Буду благодарна за советы. ) Других проблем, к счастью, не возникало.

Sweet Girl

New member
нет, не пачкается. Но все равно какая-то грязь летит с дорог, да и скоро потепление, без омывайки особо не поездишь... Да и просто хочется разобраться в чем проблема.

Luka

New member
Я в Питере живу, в центре. Даже небольшой снег дает о себе знать.

С наступлением морозов умер датчик наружнего воздуха, заказал новый, но вот незадача когда он пришел ожил старый. Других проблем нет..

A-l-e-X

New member
скорее всего просто замёрзла жидкость, но если хотите проверить отошёл ли проводок или что-то ещё. Заведите машину, создайте тишину в салоне - выключите магнитолу, вентилятор печки и нажмите на рычаг омывателя. Если услышите жужжание моторчика, который гоняет жидкость, то всё работает, просто жидкость замёрзла. если никаких звуков не появляется, то проблема не в жидкости замёрзшей

спасибо. Жужжание уже проверяла, оно есть. ) Скажите пожалуйста, а как лучше справиться с замерзшей жидкостью? Заранее благодарю.

вы сами себе уже дали ответ изначально))) либо тёплая парковка, либо на мойку съездить. А движение в мороз хоть 3, хоть 10 часов не поможет, так как замерзает жидкость не под капотом, а прям на самих форсунках, в металлических отверстиях, где струя выходит - тепло двигателя до туда не доходит))))

Самый эффективный на час в теплый гараж загнать омывайку слегка подогреть прежде чем заливать на раз отойдет, пробовал помогло

Truong Nguyen

New member
Я считаю, что можно не париться, у меня уже как 2.5 недели назад замёрзли, вообще не напригают))) пока мороз, на дорогах сухо.

skywa1ker

New member
у меня тоже жидкость омывайки замерзла в -24-. Удивилась до крайности - в шевроле такого никогда не было (как и на жигулях -уга-га), но моторчик жжужал. Посему я убедилась в этом у дома тупо открыв крышку и ткнув поглубже в бачок веткой- она уперлась в лед. вывод - париться не буду- в морозы жидкость нафиг не нужна, а потеплеет залью жидкость - 40 и все). Пс.с. У меня люкс, ручка.

заднее пассажирское стекло стало греметь, чуток открываешь и перестает...но в мороз же не будешь ездить так, жду ТО (в феврале), чтоб не кататься к ОД специально, тонировали они, мож что не прикрутили....

В мороз тоже бендикс уходит с опозданием.Ездил к официалам сказали у многих такая проблема, ни чего сделать не можем.

Сверху