Зимнее одеяло)))

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем плюсы зимнего одеяла на двигатель) и сколько в среднем стоит? (Екатеринбург) может есть минусы?

immelstorm

New member
Минус-цена. Толку от него не много. Лучше бесплатно бросьте пуховик старый или пальто. Есть электроодеяла-полный бред греть капот

на НТВ идет передача по выходным, там рассказывали про автоодеяла и проводили тест. Автоодеяло выиграло. Этот вопрос я год назад на форуме алгаза поднимал, все кто его приобрел сказали что машина остывает дольше и эффект лучше чем от самодельного одеяла. К тому же его легче чистить. Одеяло я так и не купил, купил новую машину. Сейчас наклейка меня тормозит Располжение посторонних предметов под капотом запрещено...

стрелки температуры нет, трудно будет понять, как на ходу движок греется и не нарушит ли одеяло обдув и охлаждение. Не доставать же его каждый раз перед поездкой.

Мне кажется в Ебурге не так холодно что бы пользоваться им.на севере ими не заморачиваются ставят предпусковой подогреватель- эффективнее.

Это вэбэр? на автозапуске бензина столько не сжечь сколько он стоит. электрокотел для подогрева тосола штука прикольная не дорого стоит, главное розетку найти ну и если замкнет прощай машина. У меня на волге отогревала за 1ч30 при морозе -32 .

Смысл ставить что-то термоудерживающее только сверху?? Вы выйдите на мороз голым, но в меховой шапке с подогревом. ))

Зимой везде холодно на Урале у нас до( -35)-(-40) доходит в прошлую зиму была мазда с атозапуском по 3 раза за ночь заводилась

я знаю сколько бывает на урале -35, -40 это редко да и для нормального масла нормально если переживаете по поводу проворачиваемости двигателя проще залить масло по жиже скажем 0w30, 0w20.я в -35 в чистом поле заводил таз 2114 без всяких прогревов по ночам.главное хорошее масло

Леонид

New member
Азат пишет не про автозапуск...А про автономный котел подогрева(типа вебасто и гидроник)))) с ним -в любой мороз можно завести...)))) ++++не пересчесть от него....

заряжай аккум вовремя и все будет в порядке. А гидроник вещь хорошая действительно плюсов не перечесть только цена кусачая

Vitttal

New member
я 5 лет откатался, и что? за этот срок можно и поменять аккум...не так ли? а замена сальников и т.д.-во что может обойтись???

zakaz

New member
Мне ОД запретил использовать автоодеяло и тп, и наклейку приляпал Располжение посторонних предметов под капотом запрещено...

В прошлый год, когда температура В Казани отпустилась ниже -20, купил авто одеяло, испльзовал на Авео, хуже не стало, чуть быстрее греется и чуть дольше остывает, + закрывал решетку картонкой тоже помогает когда приходится по малу ездить. Сейчас супруга на Авео катается, ей одеялом движку накрою обязательно, а себе на РИО пока не решил, цена у оф.пред. 1700 р. на авторынке чуть дороже.

Сверху