Здесь есть юристы??

Sweet Girl

New member
В пятницу попал в ДТП. виновником я не являюсь. Каско у меня с франшизой 9 тыс. Вчера съездил в свою СК. мне сказали лучше оформить все по каско. т.к суммы выплаты по осаго мне не хватит на ремонт у дилера. И так же по скольку литой диск получивший повреждение, у меня в доп.оборудование не входит. и сумму за диск взыскать с СК виновника. Пробег у меня всего 2300. у меня вопрос как мне лучше поступить: 1) взять все по осаго т.к сумма износа будет минимальна.2 или сделать ремонт по каско и франшизу отдать из своего кармана, но у кого потом взять стоимость диска и франшизу как мне вернуть?

Франшизу ни как, стоимость диска, диск оригинал? если нет то только через суд с любой страховой что с его что с твоей, по каско выплаты больше.а франшиза нужна только для удешевлении каско, можешь ее и не выкупать если сумма ремонта небольшая то выплатять все минус сумма франшизы, у каждой ск условия по каско свои нет фз Об каско, как в осаго, но хотят принять уже.

Плюс если элементов много повреждено много элементов или сложный ремонт делай утс но это только через суд

по диску моя страховая сказала что даст мн справку и с этой справкой иду в страховую виновника. Но если логически подумать то мне можно и по осаго своей страховой потребовать цену диска. И где то вычитал на сайте одному чуваку выплатила франшизу его же страховая по осаго

Сверху