Завтра еду забирать свой ТОР(Украина) Акпп 1.6. Подскажите на что обратить внимание при осмотре мне.??? Спасибо

STRATUM

New member
Завтра еду забирать свой ТОР(Украина) Акпп 1.6. Подскажите на что обратить внимание при осмотре мне.??? Спасибо

Качесто сборки. Посмотрите на неё под разными углами. Я сегодня свою забрал в такой же комплектации.

1. Проверка информации в ПТС с данными автомобиля 1. № двигателя 2. VIN 3. Ф.И.О. 4. правильность написание названия модели 5. цвет автомобиля 6. мощность двигателя 7. год выпуска автомобиля. Идентификационный номер автомобиля (VIN) отштампован на панели пола с правой cтороны автомобиля рядом с передним сиденьем. Он также продублирован с левой стороны панели управления. 2. Внешний осмотр кузова, включая проверку на предмет отсутствие сколов, царапин, трещин и вмятин. 1. Осмотр кузов под разными углами (как вблизи, так и на расстоянии), проверить равномерность и однородность лакокрасочного покрытия (желательно делать при естественном дневном свете после мойки авто с последующей сушкой) 2. Проверить двери, капот и багажник: они не должны выступать/выпирать за пределы кузова. Багажник в закрытом состоянии не должен касаться бампера (при необходимости требовать регулировки замка багажника). 3. Проверить равномерность линий сопряжения дверей, бампер - правая/левая фара, капот – правая/левая фара, капот правое/левое крыло, задняя (5-я) дверь, багажник. 4. Присесть и проверить поочередно передний и задний бампера (в том числе и решетки и эмблемы) на предмет отсутствие трещин/сколов и перекосов. Внимательно осмотреть нижние кромки бамперов. Так же проверить нижнюю часть порогов, включая ребро жесткости (с помощью зеркальца). 5. Оптику (фары, указатели). Внимательно проверить крепления (не должны шататься и не должно быть перекосов). Отсутствие микротрещин на задних фарах, особенно в местах их креплений 6. Тыльные части боковых зеркал. 7. Все стекла, включая кромки (в том числе и под дворниками) 8. Поочередно проверить, что все двери открываются/закрываются свободно, с одинаковыми усилиями, исправность детской блокировки задних дверей, пороги, кромки дверей. Проверить закрытие/открытие ключом передних дверей и работоспособность центрального замка. 9. Проверить надежность и свободу открытия/закрытия капота и багажника, включая работоспособность газовых упоров, а так же наличие защитной пленки в местах соприкосновения с резиной, внимательно осмотреть кромки капота. Открыв капот проверить уровни жидкостей(уточнить какие залиты): охлаждающей, тормозной и омывающей, уровень масла в двигателе;обратить внимание на внешний вид ремней кондиционера и помпы/генератора. В багажнике проверить наличие буксировочной проушины, домкрата, “балонника”. 10. Проверить надежность закрытия/открытия лючка бензобака 11. Проверить наличие передних и задних брызговиков (и подкрылок) 12. Проверить колпаки колес на предмет наличия, целостности и качества крепления, попросите их снять и проверьте наличие всех болтов. 13. Проверить давление в шинах, целостность колесных дисков. 14. Проверить качество прилегания хромированной отделки поясной линии кузова. 15. Целостность резиновых прокладок-уплотнителей дверей, багажника, капота, стекол. 16. Состояние и исправность дворников их креплений 3. Запускаем двигатель при закрытом капоте. 1. При включении зажигания загораются следующие сигнализаторы и индикаторы: • Надувные подушки безопасности • ABS; • Система динамической стабилизации (ESP) • Низкий уровень топлива • Тормозная система • Сигнализатор опасности обледенения • Отключение системы ESP 2. Отсутствуют вибрации или подергиваний, двигатель работает ровно и тихо, отсутствуют посторонние шумы и стуки. 4. Проверить в салоне автомобиля 1. Проверить управление электро-стеклоподъемников всех дверей клавишами с водительской двери, а затем проверить управление на каждой двери отдельно индивидуальными клавишами. Убедиться в исправности блокировки с водительской двери стеклоподъемников задней двери. Стекла в обоих случаях опускать вниз до конца. Все должно ходить без заеданий; Если в комплектации 4 электростеклоподъемника, то проверить работу доводчика стекол (нажатие кнопки ключа-брелка открытия/закрытия а/м и удержании в течении не менее 3 секунд - все стекла опускаются/поднимаются. Не всегда все стеклоподъемники опускаются и под

gemaglabin

New member
запаску посмотри, мне втюхали докатку и то б/у. хотя должна быть полноразмерная. потом конечно после написаного мною письма на имя директора автосалона мне вернули нормальное колесо, но это потеря времени и нервов

Metgezel Hond

New member
100 дней ждал. 1.6 ат. серый карбон. хотя заказывал красную. но нету такой. а ждать неизвестно сколько еще, думаю карбон тоже пойдет

честно говоря тоже красную хотел, но не пожалел что взял голубую, так как она скорее серая чем голубая, грязи не видно

taiga

New member
надеюсь тоже не пожалею. одно мне неизвестно это автомат. смущает что четырех ступный. ну пишут что вроде нормальный. вообщем надо взять и посмотреть самому, поэтому и заказал автомат))

автомат нормальный, чем механика лучше это точно. сейчас катаюсь на отцовском лансер х с шестиступенчатым вариато понятно что небо и земля, но не забывай что и цена лансер х -рио тоже небо и земля. поэтому на свои деньги авто супер, конкурентов нет...

Сверху