ЗАЩИТА КАРТЕРА?? ....

Подскажите, кто ставил или покупал защиту картера какую нужно ставить, стальную или композитную. нашел в магазине по привлекательной цене композитную, как сделать? у ОД все таки стальную поставить или самому покупать композитную или алюминиевую 3.5 мм? Спасибо.

kacneppp

New member
А что такое композитная? Раньше на всех машинах стальная была - рио не исключение, нареканий не было (тьфу, тьфу) =)

композит есть пластик...если не ошибась..)...дальше думайте сами что лучше железо или пластик.

Стальная при ударе может уйти и в низ двигателя, стальная съедает просвет. Композитная (Карбон, многослойный пластик) при ударе рассыпается и она легче, закрывает больше, не резонирует при движении, тише.

EEM

New member
стальную за 1700 купил в магазине другом и сам поставил))).

immelstorm

New member
Я заказала у дилера сразу с установкой стальную.Итого мне посчитали 3800р где то.И еще на счет просвета, стальная защита двигателя ни чего не съедает...Она съедает только в том случае, если неправильно установлена..Если устанавливают дилеры или грамотные люди которые специализируются на этом конкретно, то ваша защита съест просвет в толщину самой себя, в итоге 3мм))))а при ударе она должна только лишь прогнуться, но ни как не в двигатель уйти.что за бредятину пишут? ...

Да лучше по нашим российским дорогам заплатить 3800р, чем потом ремонтировать картер или еще хуже коробку...кроилово заканчивается поподаловым.)))

Это наверно эксперт по установке защиты ахах)по нашим дорогам только со сталью кататься, мне в салоне все сделали сами около 3800 вышло и ничего не шумит не гнется и не мешает, в алтае раз 10 хряснулась защитой, а она как новенькая)))

Сверху