Загорелась ошибка p2191(бедная смесь при нагрузке). При ускорении слышна сильная и продолжительная детонация, она была и раньше но кратковременно...

Всем привет. Загорелась ошибка p2191(бедная смесь при нагрузке).
При ускорении слышна сильная и продолжительная детонация, она была и раньше но кратковременно и при нажатии педали в пол. Последнее время следил за показаниями смеси через елм так как умерла первая лямбда и я поменял фишку с первой на вторую лямбду, и по показаниям меня смущали долгосрочная коррекция топлива в 20% и расчетное значение нагрузки на двигатель на холостом ходу в ~28% и это все на прогретом двигателе и выключенными электронными приборами.
Кстати тяга по ощущениям не изменилась совсем, разгоняется нормально только детонирует.
Рио 1.4 бензин. Куда копать? Как проверить что умирает?

Lera Moskaljova

New member
Для начала сменить заправку
Далее воздушный фильтр
Чистка дроссельной заслонки
Далее свечи
И т.д.
Но если ты говоришь что у тебя лямбда сдохла, то дело в ней

воздушный фильтр и дроссель не при чем, у меня наоборот воздуха много а топлива мало же. Свечи новые. С лямбдой были проблемы, но сейчас то датчик работает

возможно но маловероятно, проблема с детонацией началась у меня очень давно и прогрессировала постепенно, плюс тем летом делал капиталку мотора и пересобирали весь впускной тракт

нет, до капиталки было тоже самое. Когда мотор делали я ещё надеялся я о это проблема уйдёт, но все осталось как было.
Может насос умирает? Интересно что на холодную машину все норм работает, а с прогревом начинается детонация

dark808

New member
Всем привет. Загорелась ошибка p2191(бедная смесь при нагрузке).
При ускорении слышна сильная и продолжительная детонация, она была и раньше но кратковременно и при нажатии педали в пол. Последнее время следил за показаниями смеси через елм так как умерла первая лямбда и я поменял фишку с первой на вторую лямбду, и по показаниям меня смущали долгосрочная коррекция топлива в 20% и расчетное значение нагрузки на двигатель на холостом ходу в ~28% и это все на прогретом двигателе и выключенными электронными приборами.
Кстати тяга по ощущениям не изменилась совсем, разгоняется нормально только детонирует.
Рио 1.4 бензин. Куда копать? Как проверить что умирает?
Доброго дня, подскажите пожалуйста, не решили проблему? у меня один в один, уже ума не приложу что менять...

Сверху