хочу поделиться своими наблюдениями. Машину покупал с пробегом 47к, масло от замены до замены. Удалял катализатор на 65к, прошивка от Паулюса,

Sansey

New member
Всём привет, хочу поделиться своими наблюдениями. Машину покупал с пробегом 47к, масло от замены до замены. Удалял катализатор на 65к, прошивка от Паулюса, пламягаситель. После начался масложер, в районе литра на 10к. Масло с покупки и по сей день Лукойл jp с озона. Ну впринципе считал это нормой, думал не повезло после удаления каталика. Не так давно устанавливал себе круиз контроль и пришлось заливать новую прошивку,т.к. авто 12г.Прошивка немного другая, обороты 700, отсечка 7.5к. И есть некая задержка при сбросе газа, машина не клюёт совершенно.Так вот уже 2 замены масла после перепрошивки ни ест ни грамма. Щас пробег в районе 140. В основном трасса.других изменений не замечано. Кто что думает???

hXgJ1uZxOWp4X_yITurhBnponr0HfWyq_duTteByVnUyAmkk8FXIN4iHvFsevafrq6HD58uvhPUIP1Jo4XzDhYoF.jpg

Вопрос автору кат удалили на 65к появился жор масла, получается с 65к до 140к жор масла замеряли, а после 140к его не замеряли поэтому он пропал? Подробно с какого по какой пробег был жор масла, с какого по какой жор масла пропал и после чего?

dro

New member
ездил по городу,от замены до замены,с щупам по максимум до середины отпускался за 5-6 тысяч километров и ездил по трассе,где ингода приходится подтапливать с щупам на максимума опустился на чуть ниже среднего а проехал за неделю 3000 км. В друг кому интересно).

Коляй

New member
в нете написано что из за бедной смеси может хавать. Ну щас нормас. У меня газ еще

Koha

New member
Тоже иногда слышу/читаю что из за прошивки может масло жрать, непонятно почему,но имеет место быть.

grom65

New member
От Паулюса тоже убрал, на сток, был масложор по хуже чем у автора, щас наладилось, и ехать по другому стала, в общем только даволен остался, если вы думаете что это бред и абсурд, но на самом деле мне помогло и прошивальщик всяко уговаривал не менять

я тоже, пока мне Никита, наш соклубник не подсказал идею с прошивкой, мы с ним в лс общались решали проблему с масложором, идиентичные проблемы но кол-во масложора разное было

У меня ни одну фирму не жрет как лукойл. Тоже литр поглотит запросто. Перешел на другое и все хорошо оказывается

Anna-art

New member
s-oil red 5w30, замена 7500км, зимой катался на 0w30 даже, запуск в любой мороз как на прогретую и движок как будто легче крутится. Думаю может на постоянку 0w30 перейти. Чуть-чуть хавает только если по трассе 150+ нажимать, а так ок. Пробег 157

Сверху