Всем интересует вопрос кто через сколько км меняет масло? через 7-8 тыс км или через 15 тыс км

А вообще это такая тема: может и через 15 норм, если двигло не насиловать и на прямых участках только ездить, без пробок. А кто-то в Такси по Москве за неделю так свою машину нагружает, что и через 3 тыс масло менять надо. Опять же какое масло льётся, на каком бензине, какой фильтр масляный и манера езды. И главное накопленная статистика: у одного, который меняет масло через 5 тыс, движка на 200 тыс может "улететь", а у друго-го, кто менят через 10 ты и до 350 тыс. доездит.

pildwell

New member
Я когда таксовал раз в 20-30 тыс менял, как получится машину примерно на 200тыс пробега менял на новую. Не на одной двиг не капиталил. Никого не в чем не убеждаю, просто факт

Аспирант

New member
масло после 5-6 тысяч начинает терять свои свойства, 15 тысяч перебор,а так вам виднее)

Alex17

New member
Вот тут почти все пишут 5,7,8. А вот у официалов при обслуживании у них гарантийной машины через 15. И что получается если человек обслуживался по регламенту у официалов то тогда и нехер у него к примеру машину покупать к 100000км,т.к движок там уже убитый будет из-за такой периодичности замены масла

дау меня не гарантийная машина . Просто как по мне так 70000км это рано. Может люди за год 7000 накатывают. А мне че то раз в 3 месяца масло менять не охота

A777

New member
Правильно многие пишут все зависит от условий эксплуатации и масла, которое заливаете. Правильно менять по моточасам. Для масла с допусками ильсак 4-5 200 моточасов, для масел А5 250-300 моточасов! Сам меняю каждые 12 т. км. Масло лью мобил х1 5w30, средняя скорость 51 км/ч, т.е. получается где-то 250 моточасов. Режим эксплуатации 90% трассы.

Вл Ад

New member
Смотрю моточасы ( пробег :/ на сред скорость) Получается ок 7тыс км.
Недавно ездил в Крым перед поездкой поменял масло пробег 6000 км ср скорость 65км/ч .
Как написали ребята в начале правильно менять не по пробегу а по моточасам.
Возможно у дилера заложены эталонные условия ;при трассовом пробеге возможно на 15 т. км замена.

Сверху