Временная. Продажа старого авто

Подскажите алгорит продажи старого авто. Я его вижу так: 1. Снятие с учета в ГИБДД 2. Получение денег 3. Оформление договора купли-продажи 4. Передача ПТС+ключей новому хозяину До какой суммы можно указать цену в договоре, что бы официально не платить налог НДФЛ?

Если не ошибаюсь то до 70000 т., после надо будет ехать в налоговую с копией договора купли - продажи, чтоб налог не приходил на машину.

Точно было 125т.р. (но это если вы владели авто меньше 3-х лет, а если более, то это уже не кого не волнует за сколько вы его продаете), но сейчас сумму подняли (это точно, просто не помню сумму), это во-первых, во вторых ехать в налоговую не обязательно, ГИБДД должно само передать данные куда следует…

Jan Sadykov

New member
С налоговой все понятно. И с ценой тоже (буду все белому показывать)... Меня сам процесс интересует. Деньги получить, а потом договор подписывать или как? Через нотариуса не совсем удобно, т.к. деньги хочу получить не наличными, а на счет. И пересчитают в банке и проверят купюры на подлинность...

habr

New member
Вот: 1.Снятие авто с учета, получение транзитов. 2.Оформление договора Купли-продажи 3.Получение денег 4.Передача ПТС(ТО) и ключей новому хозяину. 5.Пожелания удачи...))) В договоре указываем сумму до 200 000 рублей. Деньги по желанию можно получить и перед подписанием договора КП, я лично всегда людям доверяла (и пока тьфу тьфу))). Про счет : 1 пунк выполняем вместе с покупателем (конечно если у него есть желание), ждем поступления денег, а потом все остальное)))

что касается счета то это все делается на месте. Идем в банк и покупатель вносит сумму на мой счет. И у него есть реальный документ о оплате той суммы, которая указана в договоре купли-продажи... Моя стара машина не сильно много стоит, что бы скрываться от налогов....

Сверху