Возврат руля в исходное положение

Всем доброго времени суток. Купили Рио и столкнулись с такой проблемой. Руль тяжелый и не возвращается в исходное положение. При прохождении поворота руль с неохотой начинает возвращается в исходку, но до конца не доходит. Ездили к дилеру там сказали что это у всех рио такой руль. Подскажите так ли это? Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите решение.

А вы раньше на отечественном автопроме ездили? Кстати руль у меня очень даже ненапряжно крутится, а на счет обратного хода-это нормально

Ездил, но не понимаю при чём тут это? Я ездил на салярисе который сделан на той же базе что и рио, только там руль возвращается без проблем.

наврали вам. У меня легко крутится, мне даже кажется очень лёгкий руль и в исходную всегда возвращается спокойно. Сервисные центры дилеров - это кучка козлов, которую только и думают, как с тебя больше содрать денег и при этом ничего не делать....

Я тоже ездил на тазике 9ой модели и там обратный ход был намного чувствительней. Кстати не заметил разницы с солярисом по мне также

Тутта

New member
Тоже проблемы с возвратом, если не подрулить рукой, сам не вернется до конца. Некоторые говорят, что ставят другие колеса и все становится нормально.

а с чего руль должен возвращаться в исходное положение сам? на кой хрен тогда нужна прокладка между рулем и водительским сиденьем? .

kostyank

New member
у меня у самого туго стал крутиться но у меня были проблемы мне то подтягивали то отпускали рейку

tugaibey

New member
руль должен возвращаться у меня куда повернёшь туда и едет возврат слабый

Руль возвращается из-за угла Кастора, (чем больше угол тем лучше возвращается), тебе нужно на сход развал и угол Кастора провериться съездить.

inspektor

New member
да дело то не в том что лень рукой подрулить, а дело в том что есть норма, а есть отклонения от нормы. Просьба отвечать по существу.

короче едешь туда и требуешь два варианта, либо они тебе делают так чтоб тебе было удобно(т.е. возвращения руля), либо пишут тебе отказную официально, по какой причине они отказываются, и прикрепляют технические нормы от которых они отталкиваются. Я думаю они сразу отремонтируют. Удачи.

про кучку козлов улыбнуло. Люди там работаю, люди. Топикстартеру - у меня все нормально, в меру. Обращайтесь к официалам, попросите проверить регулировку рейки.

Сверху