Вопрос у кого автомат. У меня 4ст,12г,пробег 80км. Хочу спросит как ведёт себя коробка при переключениях. Просто езжу в основном на рабочем авто, Лада

BOOT

New member
Всем привет. Вопрос у кого автомат. У меня 4ст,12г,пробег 80км. Хочу спросит как ведёт себя коробка при переключениях. Просто езжу в основном на рабочем авто, Лада Гранта,там стоит тоже автомат 4ст, японский вроде,пробег 100км,ну и коробка переключается мягко,без рывков,я даже её и не замечаю. На 100км сейчас сменили масло первый раз,просто слили через отверстие и столько же залили и всё ок. На Киа перключения более резкие, что-ли,то есть я их ощущаю и когда на месте переключаешь режимы,то тоже идёт небольшое подёргивание. Вот думаю это особенность коробки нашей или с заменой масла уйдёт. Пока ещё не менял,в ближайшее время собираюсь. Но уровень масла нормальный и цвет тоже ещё светлый,запах не сжёный. Больше не счем сравнить,не на чём другом с автоматом не ездил.

У меня тоже 12 год 4 ступка 160т км пробег переключение чувствуются. Появился талчёк хороший с 1 на 2 сменил фильтр и масло масло так же менял как ты слил что слилось с поддона и залил свежее плюс 2 литра слил с трубок ну и столько же залил в итоге талчёк пропал но всё равно чувствуешь когда переключает но но меня это как то не парит.

да тут дело не в том,что парит или не парит,не пойми меня не правильно,а в том что боишься за коробку,не признаки ли это того,что коробке приходит конец,хотя слышал что они живучие,вот у тебя уже пробег,в разы больше моего и ничего. Ты кстати на каком пробег масло менял?

каждые 60 фильтр и масло, сколько сбежит плюс сливаю с трубок 2 литра, на аппарате не разу не менял и два обьёма тоже не прогоняю, в общей сложности меняю примерно 6 литров масла. Тоже поначалу парило и боялся ездить думал хана приходит но нет всё работает, 6 поездок на юга пережила по 8т км каждый круг ну и по городу катаюсь без проблем.

Скорее всего это особенности именно нашей коробке. Масло меняй. У меня 6ти ступка,менял частично Аппаратным методом,без фильтра,пробег был 78т. Толчки при переключении с Dна Р и R. При разгоне было все плавно. После замены проблема ушла.

При сравнении с новым солярисом 18г и пробегом 20т у него намного плавнее перекидывает передачи.

Сверху