внимание... вопрос по 1.6 акпп. не проходите мимо товарищи.

Ребята здравствуйте. Постараюсь изложить все правильно. Сегодня первый день катался на своей малышке, проехал 160 к.. Может быть этого не замечал, может быть этого и не было сначала, НО когда торможу, в момент полной остановки слышен спереди стук или скрип или щелчок(не знаю как назвать), похоже на то, будто колодки прилипают, когда бросаю тормоз, такой же звук. Думал колодки не притерты или с супортами что, но когда попробовал то же самое на нетралке, ничего подобного не было. Я понял что так работает коробка.Отпишитесь пож-та если было тоже самое. Нормально ли это или так по началу должно быть. что то запереживал.... и еще добавлю, что звук такой не постоянно, если с большой скорости тормозишь, такого нет, а именно когда на маленькой скорости в пробке то и дело тормозишь потихонечку и трогаешься...

SlavaCD

New member
не Тем торможу не спеша, точно не абс, именно когда уже остановился звук и в момент когда тормоз бросаю, до толчка.

НИКАКИХ стуков при работе, нормальной работе АКПП быть не должно. Если при трогании с места или при торможении на небольшой скорости педель тормоза зажата до определенного предела может возникатьрезиновый скрежет, вот ЭТО - нормально

по моему у меня так и есть, я дверь открывал, снаружи слышно где то внизу спереди. и скрип такой когда не сильно нажимаю на педаль

Вл Ад

New member
это скрепят тормоза вследствии трения тормозного диска о колодки, такое бывает когда начинаешь трогаться медленно, особенно когда плавно отпускаешь педаль тормоза, или плавно тормозишь. ничего страшного, притруться

Сверху