владельцам Киа Рио X-line 2018г... вот у меня стоят колёса R15 но не давно я услышала от нескольких людей что типа нужно ставить колеса R16 и R17

janno

New member
Добрый день владельцам Киа Рио X-line 2018г... Подскажите пожалуйста вот у меня стоят колёса R15 но не давно я услышала от нескольких людей что типа нужно ставить колеса R16 и R17 правда ли это и почему? Заранее благодарю за советы!

Dmseller

New member
а не подскажите почему и какой радиус лучше поставить? Так как когда покупала с салона на ней стояли R15

Карэн Esmio

New member
просто не понимаю разницы)) на 15ке ездить то удобно но мне говорили что будет ещё лучше при 16 или 17

оу поняла... То есть у меня сейчас она едет плавно спокойна а с 16 и 17 будет чуть жёстче... Ясно... Спасибо хоть объяснили... Теперь точно знаю что лучше на 15ке)))

вот а у меня 15 с завода а тут знакомые начали говорить что лучше поставить 16-17 я и думаю смысл то какой

Watman

New member
у меня два комплекта,15и 16. По жесткости разницы нет. Мягче сделать можно давлением в шинах.

Везде кроме России наши машины продают на 17 дисках и резине 205/50/17. На таком размере управляемость просто не сравнить,жёстче совсем не значительнее. Самое главное правильно подобрать вылет диска что бы не убить подшипники ступиц. На 17 радиусе пробег на сегодня 40т. Однозначно рекомендую.

Сверху