вибрация в руле

KINOTRAFF.RU

New member
не обязательно балансировка сбита.может диск кривой если в ямы влетал.у знакомого был дефект резины(заводская р15 киа рио 2012)неравномерно стиралась, тож долбило руль.может грязь с внутренней стороны дисков.в общем много чего может быть, я уже не говорю про рейку с подвеской, подшипники ступичные.хоть машина и новая, а ожидать можно что угодно...

czech

New member
у меня был случай на 10ке ещё.на литых дисках когда машину на мойке мыли, то кёрхером грузики с внутренней стороны диска поотрывали, они там на двух стороннем скотче были, выехал, начал разгоняться, вибрация на 90 км.ч такая пошла, что чуть чеслюсть от удивления не отвисла))) а в ямке можно помять диск и заметно на глаз не будет или с внутренней стороны.в таких случаях вибрация появляется в определённых диапазонах скорости, если не сильный удар был.обычно она начинается с 80-90км.в.ч. и заканчивается после 130-140ка, у кого как.

У меня вибрация началась на 130 +/- 5 км/ч. Пробил колесо однажды, поставил запаску, протектор на всех новый был. После этого и началось.

Сверху