Уходит жидкость ГУР

Всем здравствуйте. Приобрел Рио почти 2 месяца назад, в комплектации люкс на ручке. Все было прекрасно, ездил наслаждался, но 4 дня назад начал гудеть ГУР при поворотах руля. Начал гудеть не часто, то гудел, то не гудел. Открыв капот я обнаружил что уровень жидкости в бочке ГУР ниже минимума. Поставил машину в гараж, на следующий день выгнал ее из гаража, проехал 100 метров и был вынужден вернуться обратно, ехать стало почти невозможно из-за гула и хруста. Притом просто стало страшно угробить усилитель. Поехал в магазин, жидкости естественно такой как залита в бочке нету. Только на заказ. Утром следующего дня позвонил в салон, в сервисный центр, объяснил причину. Мне назначили время и заодно решил пройти ТО-0. Приехал, машину подняли, масло сменили, стали смотреть что с ГУР. Оказалось одна из трубок (их там 2, они железные) была не до конца закручена. Закрутили, жидкость долили, денег за это естественно не взяли. Спросил у мастеров почему такое могло произойти, мне ответили что собирают в России же.) В общем думаю это просто заводской косяк. Была у кого может быть подобная проблема?

Если трубка не была закручена, то однозначно дефект сборки и контроля качества на заводе. Вряд ли это массовый дефект. Не понял только, в чем специфика тормозной жидкости? Разве там не ДОТ-4 какой-либо?

вот и мне интересно тоже, почему так там же даже на крышке написано ДОТ-3 или ДОТ-4 .? Непонятно...

Dmseller

New member
Подскажите, какое масло и какого цвета залито в гур? У меня на минимуме на холодном, цвет желтый. Вычитал, что предусмотрено PSF - 4, найти его не могу. Подойдет ли в таком случии PSF - 3?

Сверху