У многих так стучит в движке ? или у меня одного ( звук идёт из картера с низу или из

у меня брякает именно цепь на холодную сильнее на горячую поменьше. думаете это из за масла или надо цепь менять с натяжителем?

Valera Tsygankov

New member
насчет цепи точно утверждать не буду, но я уже читал отзывы, что масла с повышенным HTHS (толщиной масляной пленки), могут влияют на работу гидронатяжителя цепи, особенно Shell, который часто подделывают и там отложения могут образоваться не только в гидронатяжителе. Пробег вроде для цепи небольшой, но есть предположение, что используемое масло тоже играет в этом свою роль, кстати у меня 2013 и пробег почти аналогичный 65000, и шума цепи я не замечал. Я бы сперва попробовал сменить масло, поездить, если тарахтеть не перестанет, тогда скидывать клапанную крышку и проверить уже цепь, а за одно увидите состояние распредвалов, чистые, или имеются отложения и будет всё ясно.

по спецификации да, но я ничего не могу сказать про его основу, с ними не сталкивался, по озывам вроде хвалят.

Вл Ад

New member
А как думаете для гидронатяжителя какое лечше масло 5в20,5в30 или 5в40?

zav

New member
только посмотрел на его характеристики (motul eco lite 5w30 dexos1), учитуйте его температуру застывания -39. То что приводил в пример я, Ravenol DXG SAE 5W-30 - температура застывания -57, как указано на оф.сайте ravenol.

A.Hagen

New member
Дмитрий, у меня так работало когда дилер лил мне шел 5w40, я потом стал со своим к ним ездить. Но там в салоне с выключенным обдувом стук был слышен. А это от чего у вас стук был?

Ник Лемов

New member
от дилерского масла, возможно подделка попалась, ну и когда в Смоленске, в отпуске, мне дилеры залили Total 5w30, разницу сразу заметил, легче двигатель стал раскручиваться, все таки с 5w40 тяжелее нашему движку.

Сверху