У меня киа рио 3 1.4,катализатор на месте исправен, без разрушений. По трассе на приборке расход на 100 км показывает 5.6 если не разгоняться больше

Можно поставить 6ст,цена вопроса 50т +-

CKDiwepg3PJD3gSpUi10C4JFdZmG5Dos2d3HYxwU6BAszGKghJm-xTb9KK7p3YNeqInx85ZIvjqt_fFT06OROvhq.jpg

для себя невижу смысла, просто хотелось понять какой у нее реально расход... 1.4 незначит что экономичная Деньги есть на заправку, заливаю всегда 95, просто после Гранты расход очень заметен. КПП у нас не самая удачная, 3000 оборотов примерно на 95-100 км/ч

leroi

New member
думаю, что на двиг 1,4 с катом это нагруз. Разгонять будет долго. Поэтому и не ставят 6 ступ с завода... А если дыхание открыть (удалить кат и прошить в динамику), то можно попробовать. На разборках каробасы 6 ступ за 25-30 К есть. При наличии гаража, инструмента и прямых рук, можно за пол дня махнуть самому... И останется еще индикация помощи переключения передач на приборке для 5 ступеней...

Vadim_KMV

New member
ставили 6ст на сид и i30 там мотор тоже шел 1,4л.102 лс маркировка коробки zg91 и zg87 разгон овощ,но все же ставили 6ст) на драйв2 полно кто ставил первые 5 передач короче так что вроде как разгон будет бодрее,чем на 5ст,но фишка именно в 6 скорости для экономии опять же если часто по трассе мотаться, кстати там по переделке все в болт встаёт, тут вопрос найти живую коробку цены от 30 до 50 т...

у меня Рюха 2014 года 1,6 л. Я пробовал ставить zg87 вместо родной zg85.
Даже мой двиг 1,6 без сопротивления (без ката) долго и немного в натяг разгонял эту коробку, но по оборотам разница такова 2700 - zg87 и 4000 - zg85 при одной скорости. Вроде экономия в разгон, но ведь её еще и разогнать надо

borl

New member
ну не плохой показатель по оборотам.
Я одно время тоже хотел но цена б/у коробки остудила мой пыл

Замерьте нормально и поймёте, полный налил и 100 проехал. Потом опять до полного и можно пару раз так сделать. Вот тогда поймёте сколько она ест и на сколько брелет бортовой

Сверху