У кого-нибудь стучать гидрики при запуске движка на холодную? киа рио в предыдущем кузове.

Да, стучат . Прогреется сразу перестают. Было масло Кастрол стучали сильнее, поменял на Мобил, вроде тише. Человек один сказал, что не бери в голову, на многих Киа стучат.

inspektor

New member
да я тоже слышал таковое что болезнь ну так ведь не должно? может 10w40 залить? аж раздражает этот стук.когда было заводское масло вообще не стучали.

SlavaCD

New member
но мотористы и спецы по маслам говорят, что чем жиже масло, тем полезнее для гидриков, масло быстрее доходит. а у тебя на горячую стучат? Или только при пуске?

A777

New member
Народ, езжу на Рио 3, работаю в автотехцентре, чтобы гидрики не стучали, заливайте ликви моли 5w30 и никакие гидрики вас беспокоить не будут, либо заливайте то что льете, только меняйте после каждых 7-8 тысяч.

Это не из-за масла, это спицифика этого мотора. у меня KIA RIO? 2010 года, пробег 60 тысяч, как только первый раз масло поменял, в 6 тысяч пробега, так и началось, и шелл, и мобил, и даже какое-то корейское пробовал, все 5w/40 и такая ерунда. Не берите в голову, ничего с этим не поделаешь. Сам работаю менеджером в KIA, очень много людей с этим приезжали, у всех так.

hard_gm

New member
Ездил на Акценте, тоже постукивали на холодную..Потом залил присадку для гидриков Ликви Моли, реально помогает.... В мороз стучали максимум 10-15 сек. и то еле слышно...

andrey_fly

New member
только при запуске стучат на холодную но очень слышны стук слышен до 30 секунд.а что за присадка для гидриков? .пробег 22тыс.а заливал 5 на 40 стучали залил 5 на 30 ещё сильнее стучат.никто не пробовал залить 10 на 40?

Red Doctor

New member
Не надо никакие присадки лить. Это двигатель такой, тоже стучат, на холодную, пока обороты до 950...1000 не упадут.

Mystic

New member
Мне помогли...Ликви Моли, не собираюсь ничего рекламировать...По факту..Помогает не сразу примерно через 700-800 км. но действует реально.Лил всегда 5w40 Мобил1, потом после присадки перешел так же на масло этой же фирмы.По работе мотора в жару и мороз нареканий никогда не было. Брал бочковое.Есть форум на их сайте почитайте отзывы.

николай рублев а ты какое масло заливаешь на рио 3? говорят 5w50нужно залить либо минералку 20w40и стуки гидриков уйдёт.

drom

New member
пока двигло новое зачем лить минералку? масло же не жрет. вот флуд развели)))

Сверху