у кого какой расход топлива. Киа Рио 3 Рестайлинг 1.6 АКПП - 43 литра бак, полный бак проезжаю на 92 бензине (Роснефть) - 250км хватает. (как трасса

a.su.s

New member
Всем привет, подскажите пожалуйста у кого какой расход топлива.
Киа Рио 3 Рестайлинг 1.6 АКПП - 43 литра бак, полный бак проезжаю на 92 бензине (Роснефть) - 250км хватает. (как трасса так и город) Расход очень большой. Все фильтра менял, свечи тоже пробовал менять, куда еще можно можно смотреть?

u5fH7cF22Eho8rYCeNWkGhtlqm0P5aVeDnheaM96Iu68JY7POEYP-gccFBbJ7_Ozn9ousFC9OR_OwsBqVkArzric.jpg

matsimon

New member
Сейчас холода это нормально,я летом 470-500 проезжал трасса-город, а сейчас 250-300км.
Можно попробовать промыть форсунки и топливный фильтр поменять...

Alexandrx

New member
Сейчас в Уфе -0 градусов вчера катался расход 10л,до этого -30было расход 13л

Claire

New member
17 литров нормально? Для 1.6 мотора. Что в этом нормального?

simuran

New member
как вы посчитали, что 17 литров? Ведь есть свои нюансы, бак не весь был израсходован в пути, подогревы, остановки на светофорах, пробки, состояние дороги, какие колёса стоят, стиль вождения. У меня полный бак на то и выходит ~250км зимой

Smile

New member
Так это и есть расход топлива с пробками,прогревами и.т.д. А для сравнения пишут ещё и среднию скорость,которая учитывает остановки и пробки.

вообще автор не указал все данные температуру по сколько минут греет авто,и сколько он заправлял максимум, у меня в -36 машина под окном стояла заводил ее 4 раза по 20 минут, так вот когда сел расход 19л показало,поехал по делам 40км и расход стал 9,5 при -21гр,и в бак кстати максимально заливал 39л., стрелка лежала на дне уже правда.

SanyJukov

New member
Какая средняя скорость?Делайте диагностику, только нормальную а не просто ошибки почитать. 17 литров на сотку это слишком много даже для зимы.

Проехал 50 км, залил 6 литров, делал все до отщелкивания пистолета на полный бак. Получилось 12 литров расход тоже АКПП 1.6

DbLI0yLHreCwgaopyl1aqJU363Byyy8vywcMh7Vop1Qg8XGme0ZVbT69SfRY4iuL6Vz2IpD-hnN1PaGVVeNzRjgW.jpg

я думала моя жрёт. По трассе летом полный бак ~700км показывает, пусть 600км в реале, при скорости от 100-160км/ч., 92 бензин. В городе расход большой, но не настолько (KR 2020г., 1.6 акпп)

trace

New member
нет, 43л бак. 2020г март г.в. Машина жрет, но никак у автора..
При замене термостата в эти холода, откл аккумулятор, соответственно слетает показатель среднего расхода. 99.9 даже бывает. Reset жму, но зима у нас на севере долгая, на один прогрев и работаю
Когда выбираюсь на трассу, тогда уже колибрую при долгой стабильной езде, в среднем 6.5л выставляет, но как только возвращаешься в городской режим, начинает расти постепенно, езда у меня не плавная, тормозной путь короткий, 11-12л город

Сверху