у кого газо балонное оборудование?

chonduhvan

New member
потеря мощности...а для двигателя, скорее наоборот полезнее.У меня было Гбо, на 1 машине, на Жигулях, я потом перешел на бензин, лично мне удобнее бензин.А так...газ подешевле конечно, но заправок мало, да и заводиться всё равно на бензине надо, потом переходить на газ..

dbc

New member
Для жигулёвского может быть, а у наших ремонт подороже будет.

Газо-воздушная смесь имеет более плавные характеристики горения. Поэтому двигатель на газе работает более мягко. Нет ударных нагрузок (или они меньше) при резком увеличении оборотов. Газ попадает в цилиндр в испаренном состоянии, а значит большинство примесей и вредных веществ – тяжелых фракций, грязи и тд. не попадают в двигатель. Мотористы знают, что двигатель автомобиля, работавшего на газе, чистый, не имеет отложений и нагара. Газ не разжижает моторное масло и масло дольше сохраняет свои свойства

ну понятное дело что снимается с гарантии на двигатель. и если ставить ГБО то лучше уж 4е поколение. а оно немало стоит. У меня на ланосе стояло 1е поколение, тогда было безумно выгодно, газ стоял 1, 50грн (6руб)

Высокий

New member
господа, однозначно гбо ставить придется .на 15тыщ пробега ушло почти 40тыщ рублей на бензин.а газ все же дешевле в два раза :)

Ильдар

New member
идите все лесом кто считает что газ двигун убивает (достаточно на газели посмотреть 90% на газу). на 1 машие стоял газ за 14 лет двигатель не разбирали ни разу . была 6-ка.на момент продажи проехал почти 100т.км. заводил на бензине тока при температуре ниже 0 . чуть выше нуля всегда заводил на газу самое страшное что могло случиться это резинки в газовом редукторе могли порваться ( ремонт их от 600 до 1000р). не знаю как у вас а в Самаре газовых заправок на каждом шагу. единственный минус газа место в багажнике будет меньше. даже если балон поставить на место запаски то запаска будет в багажнике. и у газа октанове число выше 100. так что минусов тока цена гбо и место в багажнике а гарантия на двигатель в любом случае закончиться как что то сломается .если двигатель без проблем отходил 15000км то явно заводского брака в нем нет.

а я бы не сказал что мощность теряеться....октановое число у газа выше.... згорает полностью.... и движок в 2 раза дольше пройдет.....

Lera Moskaljova

New member
эт почему? я белорусский редуктор выкинул . ( правда до этого он отходил 10 лет) и поставил итальянский в салоне срзу запах газа пропал ( белоруский так же и мыльным р-ом и пеной дня бритья проверяли нигде не травил ) и 3 года на италии ездил проблем не знал.

Вот ты прицепился. Работал в компании лат.Экстренная помощь автомобилистам . так вот зимой что не вызов то не завод. И у всех стоит итольяно вэро .потому что дешево . Вот тебе и пример.В италии таких морозов нет .Это тоже самое почему нокиа одна из лучших зимних шин .Все просто страна производитель знает условия и готовится к ним .

Сверху