треск в двигателе в районе клапанной крышки

IZa

New member
Здравствуйте, при приобретении в салоне не разрешили завести машину, так как находилась внутри салона, я сел в авто, выехал из салона ничего не слышно, все тихо, заправился, доехал до дома-200км, показал машину жене и слышу странный треск под капотом, который слышен только спереди, открыл капот-треск в районе клапанной крышки примерно по середине но это на слух.при перегазовке треск усиливается, а вот когда падают обороты, пропадает, что это может быть и сталкивался ли кто с этим? приехал в ГАИ, смотрю стоит тоже новая рио, попросил завести, такая же песня, вроде и на душе полегче стало. еще вопрос-кнопка переключения борт компьютера должна гореть? а также кнопка блокировки задних стекол? и наконец блокировка дверей-у меня горит только закрытый замок а открытый нет, кто сталкивался отпишите и стоит ли обращаться к дилеру? машине всего 4 дня

Torrero2525

New member
Вот и у нас такой же треск, обратил внимание после пары недель эксплуатации. Как раз сильные морозы наступили

Так называемый вами «треск», это работа топливных форсунок, и в этом нет не чего криминального….

это не треск.федор правильно говорит.это форсунки шумят.все норм.кнопки про которые пишит александр не светяться

спасибо большое, и еще вопросик, перегозовки на прогреве это нормально? двигатель сам слегка поднимает и сбрасывает обороты

Он так и должен на прогреве делать, вот только газовать на холостом ходу не надо, особенно если коробка автомат

Я не помню как это технически объясняется но эффект отрицательный. просто в какой то умной книжке вычитал)

Сергей а зачем? у меня такой же шум пробег 7000 и все нормально работает, первое время тоже грешил на клапана и бензин но и на 95 такой же шум.

Сверху