ТОРМОЗА-А...

Друзья, такой вопрос меня обуял – после простоя более часа (при прохладной погоде) первым пару нажатиям на тормоз следует какая то вялая реакция самих тормозов, а именно – машина останавливается, но так тихо-о-о-о-онько, что мне аж очково становится по утрам со двора выезжать, того и глядишь какую-нибудь бэху или мазду задеть…. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой? Фото прилагаю, на нём – минимум тормозухи, максимум тормозухи, соответственно сам уровень тормозухи, и какие-то подтёки под бачком (на вид старые и сухие вроде), возможно на ТО-1 что то брызгали или мазали, проходил 2 недели (600 км) назад, сказали всё ок, раньше не видел были ли они… Кстати прошлой зимой такое же было, списал на новизну авто, как потеплело – прошло, сейчас опять. Кому не жалко – поделитесь информацией :) Заранее СПАСИБО.....

shizhnyak

New member
это так уселок отрабатывает не парься просто сразу не едь как завел машину пару мин потерпи

блин Антон я хз как тебе это объяснить (короче у тебя усиление тормозов идет благодаря Вакумному усилителю тормозов он у тебе чётка за бачком с тормозной жидкостью вот он не успевает набрать воздуха и получается что ты тормозуху вдавливаешь без его помощи вот и кажется что тормоза пропадают )вопрос только вот с Х..Я он сразу не накачивает воздух это да (можешь ещё перед тем как трогаться пару раз просто нажать тормоз)

короче ХЗ, но не нравится как машина тормозит, сегодня поеду - потом напишу, машина то останавливается, только вяло первые 2 раза, вчера стояла целый день - сегодня утром взял, как будто тормозуха замёрзщая (на улице+3) по ощущениям, пусть наш любимый ОД смотрит и ставит диагноз, просто на гетце такого не было, а тут первые 2 нажатия - как будто на заглушонной машине делаю, не должно такого быть... Спасибо за отклик, кстати)))

immelstorm

New member
Короче был у ОД вчера - сам лично с мастером всё смотрел и щупал (на удивление в ремзону пустили вообще без проблем) - вердикт механических повреждений и подтёков нет, неисправностей не обнаруженно, короче сам лично видел что с машиной ничего не делали, а сегодня с утра было 0 градусов, так такого эффекта не было, короче чудеса да и только. А для себя вынес что больная голова ногам покоя не даёт, просто можес слишком придирчив к R10 )))))) Но машинка СУПЕР - меня только РАДУЕТ...... Всем ещё раз СПАСИБО и УДАЧИ всем ;-)

Сверху