ТО-2

Artsite

New member
тверь 6200 посчитали мне, через 1000км поеду регламент можно на форуме киа рио посмотреть.

что то дешево для 30000 км. У меня где то 8-9тр вышло, это с заменой салонного фильтра. А на ТО-3 уже рекомендуют колодки менять, так что еще подороже выйдет.

Jan Sadykov

New member
Я слышал что можно обойти ТО, только на лапу придется дать манагеру за печать в сервисной.

так этож Тверь.) (я в Питере у меня как у Вас 8900) Я сейчас сижу и жду 4-часовое ое ТО (2-ое ТО), по сути меняют только масло и тормозуху, которая накапливает жидкость, остальное просто проверки, осмотр. Колодки поменял недавно сам, у дилеров, ясно, что дорого.

А ОД не против что что колодки самостоятельно заменены, с гарантии не снимут? при таком раскладе можно половину всего самому менять, а у них просто проверятся.

конечно нет. колодки - это расходники как, скажем, резина) можно вообще все купить самому и они просто поменяют, но в итоге экономия 2-3т.р. я не стал заморачиваться

колодки обошлись за комплект 1000 + 1000 поменяли просто в сервисе, то есть обошлось все в 3000т.р. у дилеров по-моему 6т.р.стоит -их колодки и замена. Другой вопрос надо хорошие колодки покупать

Ник Лемов

New member
Лёша, это как раз без воздушного и салонного фильтра, я их сам меняю и им говорю чтобы не меняли у них это больно кучеряво выходит, я бы и остальное делал бы сам просто машину хочу продавать через полгода по-этому и делать собираюсь у Д.О...))))))за 1 то я сам наблюдал и 2 так же пройдёт, сам просто техническим-инженерным образованием....)))

Ездил на второе ТО 9818р. Дело было 29 декабря сам с Лен.обл приехал с семьёй, за одно по магазинам перед новым годом. СП-б на Камчатской принимал Кузнецов Д.О. Когда сказал что фильтр салона и дв. менять не хочу, мастер пригрозил что не поставит печать в сервисную книжку, когда я у него спросил с чем это связано, он мне ответил что по регламенту не положено, на моё требование показать где об этом сказано, не внятно что то ответил. Когда я ему сказал что во время 1ТО мне пошли на встречу и не ставили фильтр, он ответил чтоб я и шёл к тому мастеру который был на 1ТО. Так как на авто пробег был 29883км и дети с женой ждали, я согласился проходить ТО особо не препираясь. В итоге машину приняли, помыли, появилась царапина. Когда сказал что хочу присутствовать на ТО меня пустили но только в застекленную каморку из которой видно было только заднее левое колесо, которое в дальнейшем сняли для проверки торм. колодок определив их износ на глаз. Много ещё там было интересного. Короче 2ТО хуже чем у дяди Ашота в гараже. Вот думаю проходить ли 3 ТО или просто заплатить за печать в сервисную книжку и сделать в гараже самому. Либо искать другой Оф. сервис.

Karamba

New member
да развод не может такого быть ТО 1 с ГСМ с расходниками выходит тысяч в 6-7

давай))Они любят так по телефону говорить а потом когда по факту ой ай мы имели ввиду вот это а не то)))Лан отпишись как что завтра

KINOTRAFF.RU

New member
У меня на телефоне приложение стоит, разговоры все записывает так что они не отмажуться)

Сверху