ТО-1

Приветствую всех. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли делать ТО-1 при пробеге 2500 км. К машине никаких нареканий нет. Расход бензина нормальный (7-8 л на 100 км) Езжу мало, аккуратно, зимой стоит в теплом гараже. Были б лишние деньги, конечно прошел бы, но 7500 лишних рублей сейчас нет.Понимаю, что могу слететь с гарантии, но и переплачивать дилерам как то не хочется( Есть знакомые в сервисе, которые могут просто посмотреть все агрегаты и дать заключение и если что необходимо заменить. Как считаете? (KIA RIO HB 2011)

ТО-1 делается при пробеге 15000км или при 12 месяцах, в зависимости, что наступит ранее.В вашем случае вы имеете ввиду так называемое ТО-0. Оно необязательно.Это чисто развод на деньги со стороны дилера и на гарантию никак не влияет. Если нареканий и претензий к машине нет, то и незачем лишний раз в нее лазать, пусть живет ) Единственное что можно проверить и в случае необходимости это сделать сход-развал.Киа этим грешит.

Custo

New member
Если прошло 12 мес. с момента покупки надо делать ТО-1 независимо от пробега :( ТО -0, насколько я знаю делается на 1000 км. и оно не обязательно, я по-крайней мере не делала его.

Red Doctor

New member
зачем у дилера? такое же масло у своих друзьёв, наверное за спасибо =)

BOOT

New member
ТО-0 выдумка диллеров ( почитайте внимательно сервисную книгу)

skywa1ker

New member
хотя у меня в сервесной книге написано:автомобиль достигший 12 мес. со дня продажи, но не достигший 15.000 км (ТО-1), должен быть представлен владельцем офиц. диллеру для прохождения ТО.В противном случае Гарантия Изготовителя на данный автомобиль будет ограничена.

Все правильно-не путайте ТО-0 и ТО-1 НОЛЬ пропустить можно, а ОДИН проходить обязательно, если не хочешь слететь с гарантии. Это ж их хлеб- чему удивляться? Вы можете уменьшить расходы, предоставив диллеру свои расходники (масло, фильтра все лучше, так как салонный у них очень дорогой), заплатив только за работу. ТО -1 обойдется Вам тысячи на 2000 дешевле.

Масло я бы посоветовала у диллера взять, либо в проверенном магазине, а салонный фильтр принести свой, на 1000-1300 р уже дешевле будет

Luka

New member
понятно, спасибо, вообщем полюбасу к дилеру ехать надо. Сейчас все хорошо, а кто знает, что через год будет (тьфу тьфу тьфу) автомат полетит, приедешь к ним и они пошлют, скажут надо было ТО-1 вовремя проходить.

со своими расходниками на ириновском 10-открытая дорога. была самая приемлемая цена 3800. в этом наверное подорожало. но то 2 в этом году там тоже было дешевле чем у других диллеров.

Alexx

New member
В Авроре 4100р работа( 300р какая то скидка) плюс масло 2300р. Фильтры принёс свои, из Кореаны. Вышло на 800р дешевле. Как выяснилось салонный фильтр можно поменять самому( потом попробовал, занимает 2 минуты), ещё 250р экономии. Воздушный фильтр в хорошем состоянии так же можно не менять, только продуть, но это для тех кто Очень мало ездит...

Сверху