свистит

Help)). При заводе на холостую шума точнее свиста нет, стоит не много покататься под капотом что то свистеть прирывисто начинает, или как бы звонко постукивает очень быстро, как на холостых так и при езде. но что интересно: когда только ставлю ногу на сцепление, буквально убрав люфт педальки, свист или звонкое постукивание пропадает. Один человек мне сказал что это выжимной подшипник нужно менять. Смотрели у дилера, толком ни чего не раскручивали, а только смазали вилку сцепления, пропал этот шум буквально на пару дней. Зря только денег сорвали, ну как обычно они это делают. Если кто с этим сталкивался, подскажите пожалуйста. Машинка Рио 2. 2009г. хэч. сборка корейская.

Была такая хрень на Акценте, действительно смазал вилку графитовой смазкой, но смазал внутри т.е засовывал отвертку со смазкой . там по краям вилки у основания есть усики которые в следствии не достаточности смазки при выжиме сцепления скрипят о вилку. Надеюсь доступно написал. К сожалению не знаю расположение вилки на Вашем Рио...нашел фото. надеюсь поможет. Делал сам на ( Акценте) делов на 10 мин.Прошу прощение за качество фото, не думаю что сильно корейцы сцепу изменили на Рио .

Businka28

New member
спасибо. рисунок немного понял, но ещё туда не лазил, успокаивает то что это конечно не выжимной. Теперь я в раздумьях чем мазать? И после таких манипуляций свист исчезнет? просто у дилера мне тоже мазали но откатался я только неделю.

Мазать лучше графитовой смазкой. Отверткой подлезлть можно длинной, рукой не получиться....Как раз места я обозначил те что смазать нужно. И рукой там не подлезть.Желательно делать вдвоем... Один смазывает, второй прокачиевает педаль сцепления до полно исчезновения шума.( естественно на заглушонном двигателе)Не забудьте смазать все места обозначенные на рисунке, но аккуратно не попадите на диск сцепы...

Сверху