Свист в двигателе при повороте руля до конца...

Valera Tsygankov

New member
Добрый день, у меня Рио 2007г. 78000км. сталкнулся с такой проблемой, когда выворачиваешь руль до конца в лево или в право раздается свист, еще свист появляется когда включаешь кондей-выключаешь пропадает. может кто сталкивался с такой проблемой... всяких умников попрошу не беспокоить-прошу помочь именно знающего человека... и вот еще ну эт конечно не существенно, но тоже хотелось бы разобраться) прыгают обороты когда что либо нажимаешь, это и стеклоподъемники, и кнопка блокировки-при нажатии небольшой спад-потом все норм, конечно догадываюсь думаю что аккум старый-поменять пока руки не доходят, но все же может я ошибаюсь)))

Либо меняй либо натягивай ремень. При нагрузке насоса гидроусилителя или компрессора кондиционера ремень проскальзывает.

Прыгают обороты это нормально, просто увеличевается нагрузка на генератор который и понижает обороты двигателя при включении электромотора стеклоподемника. А батарейку поменяй.)))

спасибо) как долго можно пока так ездить? сейчас поменять нет возможности. и какой именно лучше поменять ремень? взял машину недавно, прошлый хозяин сказал что поменял ролики и ремень ГРМ)

veray

New member
папробуй натинуть римень генератора. (именно генератора, а ни гидроусилителя. ну и его конечно проверь если полез под капот). а ездить так можно дастаточно долго

Это зависит от износа ремня может месяц а может и день. А ремни поменяй лучше все кроме ГРМ если ты конечно доверяеш прошлому хозяину.

можешь помочь) при холодном запуске двигатель долго нагреваеться(сужу по датчику) минут 10 грею, потом трогаюсь и минут через 5 только стрелочка подскочила, минут через 20 после езды норм.

Neos

New member
Это нормально.У меня тоже так только датчика температуры у меня нет (2011г) я грею гдето до 900об по тахометру и потихоньку еду не напрягая двигатель.

Сверху