Свечи, Фильтры, Топливный Фильтр

Всем доброго времени суток. Назрело несколько вопросов. До приобретения машины KIA RIO, была машина ВАЗ 21099, там все просто, как конструктор. Сейчас приобрел машину KIA RIO 1.4 (Седан 2008 год). Поменял масло. Хотел чтоб поменяли свечи, фильтр салона, и воздушный фильтр. Я спросил почем замена масла? . Ответили 650р (с промывкой). Я сказал а свечки еще, мне сказали 600)) Я думал это все вместе, а оказывается свечи 600 и масло 650. Я сказал тогда не надо. Фильтр салона 400 р и воздушный фильтр 250р. В общем вопрос к вам уважаемые, кто может подсказать как поменять свечи и фильтры на моей машинке самому? . (Может какие то ссылки полезные скините, где расписано, лучше даже с картинками) как поменять все это =) + Еще назрел вопрос, где находиться топливный фильтр (тонкой очистки) и есть ли он у меня? . + Не откажусь если укажите стоимость, и где его лучше купить (И возможно ли поменять самому) Пробег 52600 км Заранее спасибо за ваши ОТВЕТЫ ...

BOOT

New member
салонный фильтр находиться под бардочком)воздушный как обычно)

czech

New member
Что б поменять свечи нужно открутить верхнюю пластмаску на двигателе, которая закрывает провода свечей, а там всё видно салоник наверное всё таки не под бардачком, а за ним так правильней сказать) салоник в кореане 200 р с копейками в кореане брал, остальное не помню

Спасибо за ответы) Поменяно (Ремень ГРМ, ГУР, Кондиционера, Генератора + Ролики ГРМ и Ролик кондиционера. Заменил масло, купил в фирменном магазине масло Liqui Moly - Leichtlauf Special AA 5W-30. Залили сегодня вече много не ездил, завтра на дачу, посмотрим как будет себя вести) Фильтры я все купил, саллонник и вправду стоит 200 с копейкой в кореане. Воздушник тоже вроде рублей в 250 обошелся. Свечи 560 р. Вопрос еще назрел, крышку я сниму, там будет видно уже свечки? . (Утоплены они ил нет), и мне кажется придется в магазине покупать свечник длинный с хорошим рычагом, т.к свечник который был для Тазика, очень коротки с маленьким рычагом )( А так машинкой очень доволен тьфу тьфу тьфу) Про топливный чет пока никто не пишет((( Кстати в книжке вобще написано что есть топливный фильтр под капотом рядом с воздушным фильтром (Но только для машин с дизельным топливом). Чет мне трудно вериться что в моей нет вобще топливного фильтра...

топливный обычно стоит под днищем, на топливной магистрали от бензобака к движку и он один, воздушный-отщелкнул его крышку-поменял, салонный- открыл крышку бардачка, дернул ее вверх, она снялась, видно будет типа кассеты такой, вытянешшь ее и в ней фильтр. на сайт зайди киариоклуб там и картинки были.

Все поменял, только 3 винта, которые держат крышку мне открутить чтоб подобраться к свечам((( А фильтры поменял все) Потратил мин 40 с 5 перекурами =)

Вл Ад

New member
Вы не правы. Топливный на ТО меняется на каждом 3 или 4, не помню точно. А так лучше еще чаще менять, через 30-40 тыс. Деталь недорогая, бензин у нас не лучший.

Alexx

New member
Чет я его не нашел, мжт у меня его нет? .)( Хотя что то странновато чтоб не было топливного фильтра... А крышку эту долбаную не открутить чтоб к свечам подобраться(((

ebonoserv

New member
Если в Москве можно как нить встретиться, помогу открутить всё =)

legasov

New member
Вычитал в интернете, что фильтр топливный вобще находиться под задней седушкой )( И там же, типа топливный насос, сеточки, еще что то и т.п

Сверху