Страховка Росгосстрах, первый раз с этим сталкиваюсь, сколько насчитают по ремонту? Читал что нужно судиться, чтоб хватило на ремонт потом что ещё

Страховка Росгосстрах, первый раз с этим сталкиваюсь, сколько насчитают по ремонту? Читал что нужно судиться, чтоб хватило на ремонт потом что ещё слышал, про не зависимую экспертизу, это что? Как лучше быть?
ДТП было 14 июля, записали в Росгосстрах на 21 июля будут осматривать автомобиль,
Потом слышал что в течение 5 дней надо всё успеть, а то потом вообще не чего не получить, 14 и по 21 уже больше 5 дней, не будет потом такого что приеду а они скажут, 5 дней прошло, короче не знаю как быть, подскажите пожалуйста знающие люди,

b4sgLfGM7v4e88sNMeYVckqyaOePmOVzZ333tCHaUTNYDOPCRaYnojDrjuhkl-gMIxbPdV8dHZwx6XtC3bgBlumR.jpg

Bytut

New member
Я шел по пути ремонта от страховой. Сделали убого. Иди по пути суда, перед этим лучше договорится с виновником на доп выплату, что бы без суда.

Nика

New member
Если деньгами - выплатят копейки. Берите направление на ремонт.

ywx999

New member
Вы же уведомили страховую. Дату осмотра вам назначили. Ждите. Езжайте на осмотр. Перед тем как будете подписывать документы, которые они подсовывают, внимательно прочитайте. Я думаю,что в вашем случае надо брать направление на ремонт от страховой. Деньгами много не получите. Сейчас разрешено оценивать по стоимости аналогов. Если получите деньги, то придётся судиться в виновником.

Evgeniy11

New member
ещё вот такая ситуация, после ДТП на следующий день мне звонит там какой-то человек, и говорит я от Олега который Вам оформлял на месте ДТП, и говорит,мы занимаемся покупками страховки типа там они мне деньги предлагают, а там сами будут судиться отбивать деньги со страховой чтобы больше, про этот вы что-то знаете?

У нас не записывают, едешь в живой очереди сидишь и все, хоть в день дтп.
Вообще лучше узнать в своем городе кто застрахован в той же компании и кому делали ремонт, могут просто сделать так что через пол года-год все отвалится и будешь за свой счет переделывать потом. Если делают плохо по отзывам то брать деньги. По сервисам поездий пусть скажут тебе что по цене выйдет, в зависимости как хочешь с заменой элементов или шпакля тебя устроит. А потом в страховой ждать выплату, первый раз озвучат сумму, будет мало требуй пересмотрения чтобы сумму повысили, если после второго раза не повысят, то уже нет смысла требовать только суд с виновника взыскивать

mandosya

New member
ещё вот такая ситуация, после ДТП на следующий день мне звонит там какой-то человек, и говорит я от Олега который Вам оформлял на месте ДТП, и говорит,мы занимаемся покупками страховки типа там они мне деньги предлагают, а там сами будут судиться отбивать деньги со страховой чтобы больше, про этот вы что-то знаете?

Dozep

New member
называется договор цессии. Очень мутная схема. Смысл её в том что вам выплачивают какую то сумму а потом обращаются к виновнику ДТП чтобы он доплатил разницу в ремонте. Если вам на ремонт не хватит, то уже всё... Требовать не с кого будет.

Сверху