Стала немного есть масло, все время лил такое (см. на картинке), думаю перейти на 5W40! Какое масло посоветуете проверенное

Стала немного есть масло, все время лил такое (см. на картинке), думаю перейти на 5W40! Какое масло посоветуете проверенное?

lrsGxmo6wc4.jpg

по допускам производителя не подходит, АСЕА А5 и ILSAC GF-4 или выше. Ошибочно ссылаться только на API, так как всегда присутствует несколько сочетающих допусков, ACEA и АPI, ILSAC и API, либо все три - ILSAC, ACEA, API. Таблица вязкостей несёт в себе лишь информативный и приблизительный характер, первое на что нужно обращать внимание - это спецификации и допуски, а уже потом вязкость. Но вряд ли вы найдете сороковок с рекомендуемыми допусками, так как у популярных брендов их нет, у каких может разливанов и найдутся. И ещё ошибочно приравнивать климат к высокотемпературной вязкости, так как данная вязкость, рассчитана на рабочую температуру двигателя, а не температуру окружающей среды.

koles

New member
производитель рассчитывает чтоб движок прошёл 150 тыс гарантийного пробега и все, за новым авто! Поэтому не стоит опирается на их инструкции. Опирайтесь на опыт эксплуатации других и знания

immelstorm

New member
я на своем опыте испытал разницу сороковки, от сейчас залитой 20-ки, кроме стука на холостом ходу, тупизны мотора на оборотах, больше от 40-ки не получил, плюс давануло в мороз и из выхлопа завоняло горелым маслом, не для этих они моторов. А в плане ресурса, их менять надо чаще (низковязкие масла), заодно и отложений меньше будет, чтоб щелочное число масла, поддерживалось на высоком уровне.

какая вода? Вода из под крана. То масло какой лью у него hths 2.9 мПа*с, почти как у 30-ки, потому и с допуском А5. Если вы в этом волокете. Вообще у него три допуска ACEA А5, ILSAC GF-6, API SP.

моя машина с 2013 года, два года назад как залил 20-ку, мотор задышал, сейчас в отпуске, по трассе проехал 3700, АКПП иногда крутило двиг до 6500, жора нет, прошит, каталик удалил 2 года назад, пламика нет, пробег 89 тыс. Лью Ravenol sfe 5w20 и Аи-95 ГПН, Лукойл, Роснефть.

Сверху