СРОЧНО кто разбирается в тормозной системе

Hermann

New member
МУЖИКИ ПОМОГИТЕ. У меня киа рио дэ 5ти дв хетч.купил 2011 в апреле. когда проходил техосмотор мне сказал мент что колесо задние позже тормозит ну эт не страшно летом он сказал. ну отгонял все лето и тормозил резко все супер. но как пришла зима и я решил затормозить на льду, посмотреть как ведет себя типа. меня тупо развернуло я в а, уе загнал к своим в сервис все супер и колодки развели и свели задние и прокочали и нашли воздух в левом заднем.думал все хорошо и не тут то было опять так же несет жопу в право.что может быть подскажите плиз

может не стоит на льду тапкой в пол тормозить? Тут любую машину бросить может, ибо зад легче, вот его и сносит. У меня тоже на ТО докопались до этого, плюнул, даже не разбирался, езжу, слава Богу всё отлично

Еше может зависит от количества шипов(сцепление с дорогой) Справа меньше с лева больше вот и заворачивает.

кароче хотел плюнуть да не тут то было((( вчера решил затормозить на асфальте и как понесло жопу. я за свой пятилетний стаж на стольких марках авто переездил и ни одна машина так себя не вела даже на пыжыке гонял на 108 помоему. блин я куда бы не приехал все говорят тип у тебя всё отлично

блин меня бесит что никто ничего не может сделать(((сегодня последняя попытка, поеду передок прокачаю может из за него несёт а так впринципе всё делали...шипы кстате все равномерно повылетали

на ВАЗах есть такая хрень, в простонародье Колдун называется ( забыл научное название))), отвечает за распределение тормозных усилий между передней и задней осями. Что-то наподобие есть, я думаю и у Рио. Смысл в том, что на передние дисковые тормоза приходится 70% тормозных усилий, а на задние барабанные всего 30, и зад начинает тормозить чуть позднее переда, и все это для того, чтоб машину не разворачивало. Думаю, все дело в этом устройстве, его надо смотреть, ну как вариант еще тормозные цилиндры задние надо поглядеть.

колодки слишком близко были и барабаном вот и был эффект равномерного торможения . свели ближе к цилиндром теперь на асфальте тормозит супер.

zav

New member
Осталось попробовать на льду все говорят в сервисе проблема была в этом. делали знакомые бесплатно соответственно и наебывать смысла нет

Сверху