Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Каким образом, сцепление влияет на образование звука при движении назад? Передача может включаться со скрежетом, особенно если недожимаете педаль, это да. А при наличии автомата, при движении назад( да собственно и впередЮ, но реже) может проявлятся скрежещущий, резиновый звук особенно при нажатой педали тормоза. Если звук такой как я пытаюсь описать, то это нормально, встречается практически на любых машинах с АКПП.
Повеселило)) Кажется что может выглядеть так: У меня перегорела лампочка, что делать? Аня Молоканова: Это сцепление... )))) Люк Скайвокер, машина гарантийная, я правильно понимаю? Беспокоит - к ОД.
а почему тогда говорят что случай не гарантийный? )) Может проблема в КПП? Или явный заводской дефект любого другого узла? Если ОД не шевелится, можете обратится в любую другую ( сертифицированную) мастерскую для определения неисправности. Не устранения, а именно определения.