Штатная резина Cumho Solus на лето. За и против?

skywa1ker

New member
У кого какие отзывы о ней? Стоит ли менять на что-то получше или оставить? А если менять, то что посоветуете?

если все устраивает то смысла менять нет) а так я бы поставил нанканг или тойо на худой конец данлоп пошире (205) и пониже профилем, а главное чтобы тверже)

ISpy

New member
Резина для размеренной езды вполне подходит, но по сути она гамно (очень жесткая). Я лично отъездил 6 лет на мишлене разница небо и земля по сравнению с кумхой. Но я иногда люблю похулеганить, а если нет такой потребности то и кумхо сойдет. На Поло например вообще кама евро стоит, полная фигня даже если сравнить с кумхо(знаю что говорю т.к. работал с этой резиной)

Я работаю продавцом шин, могу сказать что эта модель очень удачная и сбалансированная. А главное серийная. так как в случае повреждения можно легко найти в магазинах... На многие машины ставят шины, которые потом не найти и приходится брать пару на ось. Так что не парьтесь, шина отличная))) Пошире и пониже профилем брать не стоит, так как на гарантии могут придраться

Мне тоже резина понравилась. Но Гонял машинуц на т.о сказали что лучше ее менять она плохо держит дорогу и т.п в общем плохого мнения о ней.

drom

New member
Вы, как продавец ответьте, зимняя резина кама евро как для рио???

кама-евро нет опыта... отечественными шинами не занимаемся, сам езжу на Кумхо KW-22 очень доволен хоть и шумит сильно на асфальте, на льду и снегу ведёт себя хорошо, до этого ездил на Спектре на Мишлен X-ice north - на снегу и льду не тормозит.

Ник Лемов

New member
Шины Kumho Solus KH-17 занимают первое место в рейтинге журнала За рулем, опережая все премиальные покрышки. Эта резина демонстрирует превосходные сцепные свойства на любом покрытии, короткий тормозной путь, управляемость и курсовую устойчивость. Кроме того, покрышки оказались самыми быстрыми при выполнении теста переставка. Эксперты За рулем заявляют, что им доставляет удовольствие управление машиной, обутой в Solus KH-17, и на сухом, и на мокром асфальте.

Статья про эту резину. Было дело, что Kumho отзывала шины. Но они, корейцы, за своё имя глодку порвут. Шины те уже давно все проданы я думаю. Вот текст статьи об этом: Kumho отзывает шины, выпущенные в период с 2008 по 2011 год на заводе компании в Тяньцзине (Китай). Сообщается, что шины, произведенные в этот период, были установлены более чем на 75, 000 автомобилей компаний Hyundai, Dongfeng Yueda Kia и Great Wall. Будут отзываться шины со следующими серийными номерами: C02208 и C04008 (год выпуска - 2008); C00509 и C00909 (2009); C02410 и C02910 (2010); и C00111 (2011). Как заявил представитель AQSIQ Ли Юанпинь (Li Yuanping), причиной стало чрезмерное использование переработанной резины в шинном производстве, что снижает качество шин и не соответствует стандартам безопасности. Kumho также пообещала, что все желающие смогут бесплатно проверить шины, если они были выпущены после марта 2008 года и предоставить замену всем, кто купил шины из указанных партий. В середине марта китайский государственный телеканал CCTV сообщил, что Kumho использует слишком большое количество вторичного сырья в своем производстве, что противоречит внутренним стандартам самой компании. 21 марта Ли Хан-соп (Lee Han-seop), председатель китайского отделения Kumho, публично извинился перед покупателями, хотя до этого компания отвергала все обвинения.

Morgan

New member
стоит стандартная кумхо лето, честно говоря я не в восторге, пока машина на обкатке я задолбался слушать её шум на скорости 40-60км/ч причем у меня комплектация престиж (шумка хорошая), звонил менеджеру своему говорит что я 1й кто обратился по поводу такой проблемы, от резины я не в восторге, как мне кажется шум или из-за новой резины(не притерлась еще) или из-зи рисунка протектора... кто подскажет, у кого нибудь была такая проблема?

Шина фигня полная, до покупки Рио, ездил на спектре и стояли Нокиан Хакка Грин, так Кумхо, после этой Хакки, даже шиной сложно назвать. Единственный плюс в Кумхо на Рио, мне эту шину не жалко стирать, пусть быстрей износится и куплю нормальные шины

проще продать пока неизнасились все 4, тысяч за 5.и купить что нибудь по мягче по тише и по шире на стандартный диск 195 в самый раз будет.

Резина как резина, по отывам в интернете хорошая, ну конечно же есть и лучше но и стоит дороже. Продам штатную резину в отличном состоянии вместе с родным литьём от престижа, полный комплект 5 штук, кого заинтересовало предложение обращайтесь.

Резина полная фигня, абсолютно не соответствует возможностям авто, я бы ее даже на тазик не поставил, очень жесткая, шумная, узкая. Дорогу на мелких неровностях держит плохо, на скорости в районе 120 ведет себя неадекватно. Ездил на РИО обытым в мишлен вообще небо и земля.

Сверху