с недавнего времени стал владельцем Рио 3 и задался "больным" вопрос, !!!катализатор!!! Как быть, быть или удалить

TheWanderer

New member
я все это знаю, и смотрел не раз, но там слова не было сказано о том что масло влияет на кат, потому я и спросил у знающих каким образом оно влияет, объяснения адекватного так до сих пор и не услышал, все на уровне слухов и народных мифов

евро2-евро5 складывается от частоты выхлопа, выхлоп складывается от частоты масла и правильного сгорания бензина, газа
Масло выгорает в моторе от трения запчастей, нагревается и даёт такой же свой выхлоп не большой, но от всего мотора он есть, хоть для человека не заметен особо если система рабочая вся (возьми 2 куска железа, налей между ними масло и три долго и быстро) они нагреются и будет испарение от этого масла, запах, дымка, соты я думаю ты видел какие в катализаторе)) так вот совмести это все с бензиновыми парами, не догоревшими в цилиндре, +неправильное масло, или сверх очищающие где число щелоча высокое, как это все потом улетает через выпуск, через соты ката оседает там и забивает его, короче объяснил как мог, аж устал писать

Creative A

New member
Смотрю на расход и плачу
У меня 13.6, на автомате 1.6 мотор
Но у меня седло клапана прогоревшее, по Питеру был по пробкам раньше 10.5-11 литров, когда таксовал

links

New member
Если надумаешь удалять, смотри чтобы снимали коллектор полность выпускной, а не дырку вырезали, и ломами ковырял и пусть продувают, и пламик врезают, не дай бАжэ пыль попадет в цилиндры, залетишь на капиталку, либо будешь ездить масло подливать

mybooboo

New member
не помню точно, это 2 года назад было, возле метро Волховская, чуть позже навигатор гляну, если найду, скину

бесплатно, если они забирают катализатор себе, но в это входит, съем коллектора выпускного, вырезают аккуратно по кругу, вваривают пламягаситель, так же все заваривают обратно, все смотрится как по заводу и ещё прошивку заливают Евро2

пытался вспомнить точно, не особо получилось, но думаю, что на набережной волховки ближе к обводнику, не знаю работают они еще или нет, помню, что со стороны обводника заезжал и по левой стороне был сервис, туда загонял, присутствовал всю работу рядом почти, даже не прогоняли

gbmV5CXYU-JxClu8JqOGIj3m80Itp72pLN8JzKNKzkxCcZ1qYPEdMF88kbjK17TRzYE-c8tDew5ncA0gRYGZOWX9.jpg

Viktor8636

New member
Как машина себя ведёт после удаления, кроме естественно запаха бензина)

unknown87

New member
так же как и раньше, никакой разницы не заметил, возможно с низов чуть лучше едет, а бензом у меня не воняет, она на газу))) воняет только по утрам когда прогревается да и на горячую я бы не сказал, что прям бензином воняет, когда на бенезе работает

Не стоит трогать работающий механизм. Сомнительная история, что катализатор может стать причиной проблем с двигателем.

komradk

New member
это из разряда "надо ездить пока само не отвалится" ??))
Сомнительно потом 190к на капиталку потратить))
А грамотное удаление с нормальной прошивкой и врезанием пламягасителя сделает только лучше)

whitebaza

New member
вырезали на Мицубиси асх мне как стала есть масло как ненормальная, кат разрушен не был кстати, просто послушал мастеров вырезал для лучшей тяги

s3rg1k

New member
за Митсубиси даже говорит не буду, не сталкивался в жизни с этими авто, причин может быть много, от того, что в принципе кат у вас создаёт определенное разряжение в выпуске, а без него оно стало другое, до того, что мастер рукожоп выбивал вам его просто ломом и вытряхивал в пакетик, оставив пыли керамической в выхлопе, при запуске ее засосало в цилиндры, но опять же, я не знаю Мицубиси, это предположение, я знаю, что у Киа, Солярис, короче корейцев линейка моторов 1.4/1.6, выпускные клапана не закрываются до конца и при запуске мотора, развалившийся кат сыграет злую шутку на много денег, либо каким-то образом повезет и все вылетит по тихоньку в трубу, но я в это не поверю, если на ходу на скорости и при повышенных оборотах, ещё ладно, пыль выплюнет, но по приезду домой лучше не запускать, а разбирать выхлоп и вытряхивать все, но опять же, моторы разные, я только за корейцев могу сказать, в том что знаю и уверен

Сверху