Риоводы суток, помогите советом . Недавно начал замечать что когда резко нажимаю на педаль газа то идёт звук такой же как будто низкие обороты(треск).

Риоводы доброго времени суток, помогите советом . Недавно начал замечать что когда резко нажимаю на педаль газа то идёт звук такой же как будто низкие обороты(треск). Хотя обороты в районе 2тыщ и выше. Проходи. Какое то время и когда пытаюсь снова резко ускориться уже треска нет? В чем может быть причина ? Топливный фильтр ?

Может детонация проскакивать, если бензин плохой. К примеру, та же акпп не даст резко нажать на 2 тыс оборотах, она скинет на пониженную, двигатель выйдет на 4 тыс об и выше, неспроста ведь.

единственное на что я могу подумать это диск сцепления, не оригинальный, компенсационные пружины не плотно сидят и поэтому идет погремушечный треск, после набора оборотов они стабилизируются и звук пропадает.

меня не поняли, я пишу как бы электроника поступила, так как она исключает ошибки водителя. Это для сравнения я написал про АКПП, плохо давить на низах для мотора, долго он так не протянет.

Обьясню от себя, вы давите резко в пол, значит хотите от двигателя получить максимальную отдачу. По характеристикам максимальный крутящий момент находится после 4000 об, на дорестайле 155 Н*м при 4200, на оборотах ниже нет смысла топтать тапок, будет лишняя нагрузка и может получится детонация.

ну я понимаю но знаете в чем ситуация, давлю не в пол и эта ситуация повторяется не всегда. Бывает нет ни какого треска

вот там человек написал причину в конце концов погиб подшипник ролика натяжителя ремня. Ссылка от этой группы, их форума.
https://kia-rio.net/forum/showthread.php?t=14949

Dmseller

New member
У меня такая же проблема, от 2000 до 2500 тыс оборотах не важно на какой передачи от двигателя идет треск погремушечный, катал вырезанный цепь меняна, на что думать я не знаю.

Была такая проблема, оказалось, что при снятии защиты двигателя снизу ее плохо прикрутили и при старте на первой передаче, если давануть газ был такой звук. Решили проблему подложив резинки под защиту.

Сверху