риоводы. Недавно приобрел себе Рио 3 пок-ия 2014г. Вот у меня вопрос возник. По работе много катаю. До Рио была Ваз 2114. Там в боркомпьютере я мог

basketo

New member
Добрый вечер, риоводы. Недавно приобрел себе Рио 3 пок-ия 2014г. Вот у меня вопрос возник. По работе много катаю. До Рио была Ваз 2114. Там в боркомпьютере я мог знать всю подноготную по моему расходу. А тут не нашел. Мне для своей отчётности надо знать сколько именно сегодня литров я израсходовал. В борте только нашел километраж в 2 отрезках, расход текущий и средний. Подскажите как можно узнать? Или что можно сделать такого (докупить, поставить) чтобы знать это?

докатываете до лампочки,заливаете например 20 литров,сбрасываете одометр,опять катаете до лампочки,и смотрите на одометр,далее 20 литров делите на пробег и умножаете на 100=расход топлива на 100 км

это понятно. Но это расход на 100км. Оно не учитывает, сколько стоишь на светофоре, на холостом. А мне именно надо. С утра сбросил счётчик, вечером посмотрел сколько точно ты потратил литров

ставится в разъём для диагностики двигуна,ну а где взять-эт в инете погуглить не долго,помнится у меня на пятнашке бортовик именно количество топлива израсходованного показывал

вот я и удивился. На какой то советской чепырке есть показания именно расхода топлива текущая, а в Корейской иномарке такого нет...

Hermann

New member
Просто я веду строгий учёт расхода за месяц и увидел, что количество моих заправок и расчет с учётом среднего расхода бензина и километража сильно расходятся. Порой доходит до 10-15% погрешности, что не приемлимо

Armen Danielyan

New member
по бортовику и фактическому у кирюхи погрешность небольшая по сравнению например с калиновским,на кирюхе за 145 км скушало 10 литров,в смешанном,по факту 6.8 по бортовику чуть меньше

bossik32

New member
там дофика чего нет,элементарно не на всех температуру ож показывает,тока контрольки,и на этом спасибо,экономят

ещё вариант:дождаться пока лампочка загорится,и на заправку,после заправки скинуть показания одометра и расхода,в течении месяца где то записать сколько литров было запралено в общем,расход не скидывать,в коне месяка опять докатать до лампочки и опять поделить литры на километры

Azaron

New member
5 лет на нем ездил, вдоль и поперек изучил, погрешность копеечная, что можно просто игнорить

chonduhvan

New member
Hyundai XTeer Gasoline Ultra Protection 5w30 синтетика. Хороший знакомый автослесарь посоветовал, что лучше всего такое заливать. А он этих Рио перебрал вдоль и поперек не мало

Сверху