Rio или Kalina?

domolink

New member
Понимаю, что в этой группе все скажут первый вариант, но все-таки =) Что выбрать? Собираемся с мужем брать авто второе, мне. Я выбрала калину. Но тут на работе нарассказывали мне об этой новой Рио. Я посмотрела - по цене потянем, впринципе. Но она действительно стоит того и значительно лучше калины?

A-l-e-X

New member
Странно само сравнение этих автомобилей-))) Даже волосы на голове шевельнулись. Хотела бы я посмотреть на человека, который выбрал бы между ладой и киа - Ладу..-))) Без обид.. Таким макаром у отечественного автопрома еще много лет процветания впереди-) Даже если забыть про марки автомобилей, огромная разница во внешнем дизайне не смущает? Даже за одно это переплатить не жалко, на мой взгляд.

Ну, если хотите сухой статистики, то вот: Калина первая по продажам, значит авто как ни крути стоящее. Но и Рио недалеко ушла, я лично за нее. Сам на оптиме езжу, так что к КИА отношение отличное

То что на дорогах большое количество отечественного автопрома, вовсе не говорит о том, что оно стоящее. Люди покупают это, исходя совсем из других критериев (цена и стоимость обслуживания в основном, гос.программы заманивающие). Дай каждому обладателю нашего автомобиля еще тысяч 100-200, и его выбор уже не пал бы на данную машину.

Как можно сравнивать какую то калину, которая сгниет быстро и Рио) да и детали на калину стоят как на иномарку

SAD Radical

New member
да я пока что не настолько опытный водитель, чтоб прочувствовать на тест-драйве все:)

ну просто изначально отталкивались от цены. А потом вот присмотрелись, вроде и альтернативы есть неплохие, хоть и подороже. На счет внешнего вида согласна конечно. У наших дизайнеров пока что с этим беда

Аспирант

New member
Продаваемость калины- это вопрос цены. Лично я в Москве и С-петербурге этих машин практически не наблюдаю. Потому меня вообще удивляют подобные расклады - типа автоваз у нас в стране популярный. Знаю только, что мой бывший сосед купил себе приору, а я в тот же год шевроле авео годовалку. Так он за первые 2 года только и ездил на гарантийный ремонт, 2 раза рвался у него тросик сцепления и я его тянула до дома... Это новая-то машина......... а я в этот период вообще хлопот не знала, лишь масло меняла. Так что если приора такое гав-о, то калина еще хуже. Ясно дело, лучше Рио, если есть возможность доплатить. А нет, так возьмите б/у иномарку недорогую. ТОже будет лучше, чем новая калина. Но, это, конечно, мое мнение и мой опыт.

согласен полностью... и к тому же, увы но качество отечественных автомобилей оставляет желать лучшего, я не говорю уже об оснащении... исходя из этого, думаю соотношение цена-качество вырисовывается само собой, не так ли? )

janno

New member
Согласна, что даже когда денег не хватает на новую иномарку, то уж лучше б/у (3 годика в среднем), но все ту же иномарку, чем новую нашу(только прочесать ее вдоль и поперек, а то сейчас и на Лексусах таксуют). Тоже столкнуласть с нашим автопромом несколько лет назад, абсолютно новая машина просто встала и не поехала в гору, добирались на эвакуаторе, потом вроде свечи оказались (машина парня была, не вдавалась в подробности), но она же НОВАЯ... О каких проблемах вообще может идти речь? Да и насчет цены, тоже людей не понимаю, не так уж и дешева Приора да Калина для ее качества (за эти деньги можно взять очень даже приличную нестарую иномарку). Вот когда 10-ки, 15-ки и прочее покупают - это понятно, человек не хочет тратиться, брать кредиты, а четыре колеса нужны, и возит, и затрат существенных не понес. Но покупать наш авто за 300 и более тысяч - вот это беда-) Лично мое мнение.

SAD Radical

New member
охохохо, спасибо за отзыв, хоть и неутешительный. Пожалуй, не зря засомневалась в выборе, и слава Богу, что вовремя )

Ну если уж как девочка девочке, не вдаваться в серьезные проблемы отставания нашего автопрома-))) То для меня, конечно, очень важен внешний вид - это во-первых. А еще основной причиной нелюбви к Калине является это огромное количество стеба в ее адрес. Куда не ткни - во всех программах стебут эту Калину, особенно усердно в Нашей Раше и Комеди. Причина, конечно, детская и бабская может, но я не хочу, чтобы моя машина была героем анекдотов и приколов. Я ее хочу гордиться, не стесняться сказать какая у меня машина. Вот стоит сейчас Риочка, и глаз радует, сама стараешься лишний раз лучше выглядеть, чтобы от нее не отставать-))) Смешно, конечно, но многие девочки со мной согласятся-)

Посмотрите еще машинки, не торопитесь, если цена в районе 500 и не более устраивает, то для девушки еще варианты существуют - Хендай Гетц, Акцент, Солярис, Шкода Фабиа, Шевролешки Авео и Лачетти, Ниссан Ноут, Цузуки Сплаш, Фиат, Киа Пиканто и другие. Если берете только для себя, то выбор есть. Это когда с мужем на двоих, то надо учитывать как он будет смотреться в машине, тогда уже и выбирать особо не из чего-))

Сверху