Рио 2015, после 20-30 км по городу ощутимо нагревается заднее колесо, периодически появляется свист, в кренах на повороте слышен металлический скрежет

l207511

New member
Всем доброе утро, однополчане, 12.10.2017 Москва ушла с парковки, пока был на работе, с машиной вместе пробыли более 4 лет, пробег на момент угона 65000 км., за это время ни разу не подвела, машинка очень хорошая за свои деньги(580 тыс. руб.) на 06.2013. Поделюсь своим мнением, на данный момент я считаю, что выше суммы 750 тыс. стоит рассматривать сид или другую машину ц класса. Всем спасибо за ответы и помощь. Сейчас двигаюсь на фокусе 2017 года, разница ощутимая, в первую очередь это подвеска, шумка и толщина кузовщины. Всем мир и удачи в эксплуатации своих авто, обязательно страхуйте авто от угона и полной гибели, сумма незначительная, но в случае чего вы не останетесь у разбитого корыта, менты говорят сейчас только в столице 20 камри в сутки уходят и примерно столько же рио и солярисов, к сожалению такова реальность.

RcQRSrZh4YI.jpg

Всем привет!
Рио 2015, после 20-30 км по городу ощутимо нагревается заднее колесо, периодически появляется свист, в кренах на повороте слышен металлический скрежет. При поездках на расстояние 70-90 км шпильки колеса и сам диск разогреваются очень сильно, обжигают руку. Износ на задних колодках равномерный. Куда копать? Ступица?
Пробег 60к.
Не заклинит?

Armen Danielyan

New member
страховка в районе 19 тыс. с возможностью разбивки на 2 платежа за каждые полгода, страховая сумма 500 тыс. Соответственно эта сумма за минусом износа, точную сумму смогу сказать после закрытия уголовного дела, так как страховка выплачивается только после этого, это от 2-4 мес. с момента угона.

у меня была такая беда. Колодки очень туго садились в свои посадочные места. Из-за этого плохо отходили назад от диска. Отсюда шел свист и как следствие перегрев всего, что может там нагреться. В итоге диски подпалил и колодки сжёг. Новые колодки напильником подточил по краям, в местах посадки и все прошло!

Aonir

New member
ну зад у меня тоже туго садились. Но я сразу их проточил

Morgan

New member
а я просахатил этот момент. Как итог, через 10-20 тысяч новые колодки пришлось ставить. Сгорели так, что накладки отвалились, когда я их начал вынимать из суппорта

l207511

New member
учитывая то что покупали 5 лет назад авто и страховая сумма 500тыс., то выгодная выплату получите, даже на вторичке за 400тыс ушла б максимум. 19тыс каско от угона если поделить на 12месяцев выходит 1580р в месяц. Стало быть выгоднее чем в паркинг на стоянку ставить.

у меня просто колодка развалилась еще родная задняя. В итоге я проехал в районе 50 км на такой. Сейчас бывает цилинд подклинивает. Ну вроде подточили и уже пол года все ок. Следующий клин и придется менять уже цилиндр...

Сверху