Rio 15год -механика,рестайл.пробег 100.000кмПарни подскажите как лучше поступить !?!?потеет сальник коленвала задний,сам сальник оригинал 400 руб

IZa

New member
Rio 15год -механика,рестайл.пробег 100.000км
Парни подскажите как лучше поступить !?!?потеет сальник коленвала задний,сам сальник оригинал 400 руб стоит ! Но вот его замена бл@ от 5 тыс руб.(много работы,скинуть коробку итд,итп) попутно советуют поменять сцепление, мол раз лезешь туда и его за одно !
Сцепление у меня норм, езжу спокойно ( вообщем никаких проблем )
Как быть !?)подскажите >

у меня два человека поменяли этот сальник, сцепления осталось у них родным, все нормально, 3 года уже ездят после замены

Luka

New member
Снимаеют коробку, смотрят состояния сцепления и смотришь. Покупаешь едешь или нет.

also

New member
Поменяй просто сальник. С такими советами можно пол машины папутно поменять))) меняй то что надо менять!

pildwell

New member
Он рано или поздно начнёт сильней подтекатьи тогда у тебя накроется датчик коленвала и сцепление будет буксовать,придётся полностью менять сцепление,у знакомого так было

Надо разбирать и смотреть состояние. Если ведомый диск уже сточился до заклепок, то смысл советчиков слушать? Менять и все. А может выжимной "подходит"? Дефектовка. Только лефектовка. Я бы масло точно поменял, если с завода не меняли ниразу.

Сверху