Rio 1.6 автомат или механика???

Выбираю автомат или механику. Ездил всегда на механике и уже надоело переключать скорости, особенно в пробках, но в автомате смущает 4 скорости, маловато будет то...не шумит автомат ли и как быстро скорость набирает??

у меня автомат 1.6, вполне резвая, автомат конечно старый но зато очень надежный, он не шумит, переключения периодически чувствуются. Ездил до этого на механике, пересел на автомат и если честно не хочу обратно на механику. У Автомата один большой плюс по сравнению с механикой и несколько незначительных минусов, плюс это удобство а минусы это то что механика чуть по резвее, то что автомат нельзя буксировать, только эвакуатор, ну и то что он подороже. Единственное что меня смущает это переплата у Рио на автомат, она составляет 40 тыщ при том что авто классом выше гольф класса за автомат переплата у большенства составляет пордка 30 штук.

STRATUM

New member
6 лет на механике, остальные 6 лет только автомат. уже никогда не пересяду на ручку

Profraskruka.ru

New member
у меня 1.6 автомат, вполне нормально, довольно резво едет, 4 передач вобщем то хватает в городе

Lizunoff

New member
1.6 автомат, не шумит и вполне резвый, а звук мотора, когда педаль в пол, просто сказка.)

tugaibey

New member
Автомат)) Максимум удобства) Правда, первое время приходилось левую ногу прятать, а рука постоянно к ручке тянулась, т.к. до этого 4 года на механике) Автомат действительно резвенький, а звук мотора божественен)

вопрос тогда в следующем) что делать если зимой застрял в снегу а летом в грязи?? буксовать ведь нельзя вроде на автомате то

Можно всё, если граммотно уметь всем пользоваться) Я вот даже и предположить не могла, что на автомате можно тормозить двигателем) И буксировать тоже можно) Это всё заблуждения) Конечно, если вы это будете не каждый день делать)))

Falcon74

New member
Механика) встал с про сидом :) на механике разнес его:), да может ручка не удобная в пробках, но если надо что бы быстро набирала скорость то ручка и только ручка)

Custo

New member
может я чего-то не понимаю. но на автомате весьма быстро набирается скорость и сомневаюсь что на механике люди так же просто это делают, разгоняясь со светофора. Неудобно все таки постоянно быстро передачи переключать. То ли дело нажал на педаль и машина сразу быстро едет без замарочек. Ну если конечно разоняться на 3й до 90 то может быстрее автомата, только зачем оно надо?

если надо чтобы быстро набирала скорость машина покупают не Киа Рио а машинку по солиднее) а в нынешнее врмя больше важно удобство, ксати 1.6 автомат резвая и лично я со светофороф последним не ухожу)

более того я часто первым ухожу без всякой цели обогнать. просто это удобно нажал и едешь. обычно если кто-то вырывается вперед, то видно что специально)

Сверху