решил взять авто и выбор пал на Киа Рио или Солярис. Сам езжу на хундай акцент. Так вот хотел спросить в группе именно про Киа Рио. Кто долгое

IkkonenLev

New member
Всем привет решил взять авто и выбор пал на Киа Рио или Солярис. Сам езжу на хундай акцент. Так вот хотел спросить в группе именно про Киа Рио. Кто долгое время владеет авто,какие болячки у него основные,что чаще всего выходит из строя,и вообще в целом как авто само по себе ? Какой ДВС лучше брать (обьём) и на что обращать внимание ? Знаю что у Соляриса болезнь это задиры,почти у всех у кого пробег большой,у Рио так же ? Или нет ? Заранее спасибо ! Фото для внимания.

2QSEBKOr215ieh-Loeg6Yr3ICW9Kl638bf0_kYy5wYkVmAVNKBmLovQgLijbdKbFSqF-HhZm7SRrjPytxPG_8nR5.jpg

Рио живучие автомобили при должностном уходе. Запчасти стоят не так уж дорого. Сам владею Рио 12 года на автомате и вполне доволен. Так что можно либо Солярис, либо Рио брать, главное убедиться в реальности пробега.

а по счет задиров что скажите ? Не всегда есть возможность при покупки эндоскопом смотреть ДВС. У Рио как с ними ? Так же как у соляры или проще в этом плане ?

все одинаково что Рио, что Солярис. Я думаю надо найти сто да глянуть цилиндры. Хотя я когда брал на пробеге 89 тысячи я не смотрел их. Но у меня еще стоит катализатор родной. В остальном Рио и Солярис бюджетные и достаточно живые машины. Для покупки рекомендую.

papacerlo

New member
Рио -Солярис это одна и тажа машина) просто разны кузов.При покупке катализатор смотри,а так машина надёжная,бюджетная.

Просто так задиры не появляются. И таксисты по 500к проезжают без ремонтов. Есть банальные вещи такие как перегрев и некачественные ГСМ. В общем ищи ухоженный авто и проблем знать не будешь. Тоже с акцента пересел.

averichevigor

New member
Главное чтоб пробег был не скручен и не ушатана по кузову и тогда проживет

level1

New member
Можно сказать что рио3/рио4 и Солярис/Солярис 2 хорошие. Почти у всех будет вырезана экология. Если говорить о машинах после 17 года мкпп 6 и АКПП 6 скоростей, надежные коробки( главное меняй масло в АКПП, и не ведись что на весь срок службы, лично ездил на АКПП с пробегом 420+). Езжу на 1.4 g4lc проблем не знаю, сейчас пробег 110 за 5 лет. Но на рынке бу 1.4 не леквид и в более слабых комплектациях, но мне его хватает прицепы таскать( можно купить за деньги повкуснее, только продать будет тяжелее). Проще сказать больное место владельцы и таксисты. Если не сильно бита а лучше вся в оригинале проблем нет по кузову.

GOBig

New member
Тоже был акцент в молодости сейчас бегает у племянника, а Рио и солярисы можно сказать что народные автомобили очень ремонтнопригодные, недорогие в обслуге и просты в ремонте, а по двигателю чего переживать есть и новые двигатели уже давно на замену из Китая, при покупке только посмотреть все спецу надо, а сейчас никаких и аналогов то нету все по стоимости космос. Я только про Рио и Весту могу более менее рассказать это правда уже авто ближе к с классу, а акцент и гранта это все таки в класс. Но про себя скажу что новую бы не взял бы слишком дорого...

Сверху