Ребят нужен совет... Рио 2016 рестайлинг, пробег 53 тыс, обороты не плавают. Хочу почистить дросельную заслонку не снимая её(GZOX INJECTION & CARB

Всем привет!!!Ребят нужен совет...
Рио 2016 рестайлинг, пробег 53 тыс,
обороты не плавают.
Хочу почистить дросельную заслонку не снимая её(GZOX INJECTION & CARB CLEANER - ОЧИСТИТЕЛЬ ИНЖЕКТОРА, КАРБЮРАТОРА И ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ, По инструкции надо чуть снять патрубок и забрызгать туда химию при заведённом двигателе....)
Вопрос: 1.Кто-нибудь чистил так?
2. Обороты плавают потом, если да как лечится?
3. На форумах писал кто то, делал чистку заслонки на заведённом двигателе, возникает страшная дитонация,другой написал разорвало впускной коллектор...
После этого задумался может не стоит чистить?)))

Там можно его отвести в сторону, не снимая патрубков системы охлаждения, даже разъем питания не отсоединял, сам проводок ослабить, где он зафиксирован. Под дроссель кортонку подложить и спокойно почистить очистителем карбюратора с тряпочкой. Сам корпус воздушного фильтра только снял, для удобства. Клемму скидывал, но адаптацию пришлось делать, так как саму заслонку принудительно открывал, она на электродвижке. Калибруются на ноль легко, включаешь зажигание на пару минут, не запуская мотор и вуаля, только педаль газа при этом не вздумайте трогать.

IZa

New member
Ни чего сложного в снятии и установке.... 4 болта и три патрубка, ну и разъем питания... дел минут на 15… а если на авто, то потом еще и свечи выкрутить, Хотя бы прочистить и не понятно сколько грязи еще уйдет в двигло... зачем усложнять себе жизнь???

Ну лучше не брызгать при не снятой ДЗ все гавно в двигатель пойдет, у меня была тойота я так делал и ничего не помогло, в итоге все равно пришлось разбирать и чистить, потому что нагар если он там есть не поможет убрать, надо разбирать

Всем, спасибо!!! Принял решение, не чистить дросельную заслонку,так как не х... лазить на 53 тыс. пробега....)))Просто почистил форсунки + там поменял сеточки и поменял топливный фильтр и сеточку))))
P. S. Динамика улучшения чувствуется, но незначительно... + Дай бог ещё 50 тыс. Туда лазить не буду, а там и дросельную заслонку почистию, благо купил эту GZOX, гарантия 8 лет на балончик химии)))

Сверху