Ребя киа риоХ, заливной бачок антифриза что за отверстие находится сразу под крышкой у всех так?? Я конечно понимаю, чтобы сбрасывалось лишнее

Nosferato

New member
Ребя всем привет, киа риоХ, заливной бачок антифриза что за отверстие находится сразу под крышкой у всех так??

Я конечно понимаю, чтобы сбрасывалось лишнее давление, но думал там клапан хоть какой-то должен быть, а не просто круглое сквозное отверстие.Обратил внимание только сейчас. В очередной раз подливал антифриз, мучался снимал пластиковую крышку задубевшую на морозе и увидел

s3rg1k

New member
Клапан стоит в другом месте. А куда вы доливаете жидкость, там давления нет

serg-smirnoff

New member
нет чуть ниже, у меня есть ещё одно маленькое сбоку, сейчас пробую сфоткать если получится

arval

New member
вот оно

TA0udXmzwFwx0mwBlrpXSU2nrMC9J8ZXauvBB03_eGG0q2kma6Nsa7ERY7USLW2VWLTuf9DJAtjhP8ataFLAafCF.jpg

Vostrik

New member
не обращал внимания даже) Сделано для компенсации давления, когда жидкость нагревается, она расширяется в объеме

Okon Okonov

New member
вы же писали ранее, что в этом бочке давления нет, или я не так понял?

когда антифриз нагреется, то жидкость расширяется в объеме. Лишнее вытекает в этот бачок. Жидкости стало больше, лишний воздух выходит через это отверстие

спасибо, а то начал беспокоится... У меня как машину с салона взял, второй раз уже подливаю антифриз, до этого солярис был, за 7 лет ни разу не подлил, а тут пробег всего 19000 и уже второй раз. Диллер говорит, что всё в норме,так как жидкость испаряется

Сверху