Разгон рио в зимний период

заметил что когда при температуре за борортом +4 на бортовом появился значек дорога со снежинкой(насколько правильно прочитал в книге это обозначает возможное обледенение дороги) и когда он появился машина стала не такой резвой когда давиш в педаль она разгоняется постепенно нет такого рывка как летом.это типа такой зимний режим что бы небыло пробуксовки и заноса или как? или что то с машиной (кондишен и печка выкл.)зарание всем благодарен

rstas

New member
Это тоже самое что и зеленая лампочка ECO ))) просто лампочка и никаких физических действий не несёт

Карэн Esmio

New member
ну за эко я знаю .так в чем тогда у меня проблема газ в пол а она постепенно разгоняется

газ в пол не нужно резко. Разгоняется резво что зимой, что летом. Нужно найти ту золотую середину как резко нужно давить газ.

koles

New member
да есть такая херня когда резво когда медленее набирает но не как не связано с индикатором. тут от бензина зависит всё. можно фильтр топливный поменять

Не соглашусь по поводу бензина. Заправляюсь на одной и той же заправке, да и вообще на одном баке были ситуации когда нажимая педаль резко в пол- машина не ехала, после чего сбрасывал газ и снова нажимал резко, но не сразу в пол и тогда машина перла как надо)

hard_gm

New member
у меня автомат 1.6 забыл уточнить .педаль в пол и отпускал назад и потом опять давил а она постепенно набирает и отец тоже заметил это

A.Hagen

New member
я когда то тоже на одной бензокалонке заправлялся в несте и всё было хорошо но потом машина перестала ехать. больше там не заправляюсь. бывает партия плохая попадает.

так если автомат, то это антипробуксовочная система не дает разогнаться нормально у меня так же) если полная копмлектации, то выключай антизанос и антипробуксовка сама выключиться, а потом разгоняй, но она все равно не так хорошо разгонит как летом, т.к она будет тупо буксовать

STRATUM

New member
Для тех, у кого не Премиум. Электронный блок управления двигателем и коробкой, у кого автомат, адаптивные. Вы протупили в пробках перед новым годом, ЭБУ привык к спокойной езде и сейчас почти у всех машины тупят. Пару-тройку дней покатайтесь динамично и машина поедет. Если неохота ждать, после заправки скиньте клемму с аккума и вытащите предохранитель ECU на полчасика. Потом воткните пред и оденьте клемму. После этого сразу езжайте динамично и вы удивитесь, как она попрёт. ;-) Смысл в стирании лога...

KoJI9lH

New member
На премиуме можно также сделать, но там ESP нужно на последнем этапе отключить и жогнуть...

Сверху