Проверка у ОД.

Здравствуйте.Скажите пожалуйста что нужно проверять при приёмке новой машины у ОД.??? И что бы Вы сделали по другому при покупке машины если бы смогли вернуться назад?

У меня муж посмотрел в инете список, что нужно проверить при покупке, переписал и по нему все проверял. Менеджеры были ужасно недовольны дотошностью. Если вернуться назад, то не стали бы обращаться к ОД в своем городе и терять столько времени на бесконечное ожидание, а сразу обратились бы в крупный город и быстро получили машинку, как позднее и сделали.

BS_Zor

New member
(СКОПИИРОВАНО С ИНЕТА) Итак, вы - счастливчик - скоро сядете за руль новенького КИА РИО. Но любая покупка, а особенно - автомобиля - дело серьезное. Процитирую один совет, который когда-то мне подбросил знакомый автоперегонщик. Вдумчиво, не торопясь... 1. По бортам посмотреть ровность линий на свет На улице, на свет и проверять наличие-отсутствие царапин 2. Передняя и задняя оптика – наличие трещин и сколов и чтоб не болталась 3. Отсутствие трещин на решетке радиатора 4. Отсутствие сколов и трещин на лобовом стекле 5. Отсутствие сколов и трещин на заднем стекле 6. Отсутствие сколов и трещин на боковых стеклах 7. Отсутствие трещин на бамперах 8. Отсутствие перекосов на бамперах 9. Надежность закрытия лючка бензобака 10. Крышка бензобака (как пользоваться) 11. Открытие и закрытие багажника ключом 12. То же со включенной сигналкой 13. То же с брелока 14. Закрытие дверей с брелока 15. Закрытие дверей ключом 16. Лампа освещения салона, подсветка бардачка, подсветка багажника 17. Открыть самому капот 18. Проверить надежность его фиксации (в закрытом и открытом состоянии) 19. Уровни жидкости: Тормозная Охлаждающая Омывающая (будет чуть-чуть, зимой сразу залить незамерзайку) Бензин (будет мало, планируйте сразу после салона заправится, желательно на хорошей заправке) 20. Уровень масла в двигателе 21. Проверить четкость включения всех передач 22. Проверка открытия и закрытия всех дверей (как снаружи так и изнутри) 23. Работа всех стеклоподъемников 24. Свободное перемещение всех подголовников 25. Регулировка всех сидений 26. Регулировка зеркал 27. Открытие бардачков 28. Фиксация ремней безопасности 29. Исправность замков задних сидений 30. Раскладывание переднего сиденья пассажира 31. Регулировка рулевой колонки 32. Покрутить руль без запущеного двигателя, запомнить усилие 33. Завести двигатель, покрутить руль Если поставили музыку: 34. Включить ее проверить все режимы: радио, CD и т.п. и проверить как закреплена сама магнитола 35. С помощью баланса проверить наличие всех динамиков 36. Работа омывателей стекла 37. Работа дворников 38. Обогрев заднего стекла 39. Обогрев зеркал 40. Звуковой сигнал 41. Габариты 42. Подсветка приборов 43. Ближний свет 44. Дальний свет 45. Корректор фар 46. Стоп сигналы 47. Проверка аварийки 48. Передние противотуманки (если есть) 49. Задние противотуманки 50. Задний ход (лампа – 2 шт.) 51. Работа ручника 52. Включить печку 53. Проверить работу вентилятора 54. Направлять сопла в разные стороны 55. Проверить работу кондиционера 56. Год выпуска аккумулятора 57. Зеркалом пройтись по порогам 58. Антенна 59. Сверка всех доступных номеров на бумажках и в реале (№ и VIN) 60. Если ставили сигнализацию в салоне: пусть покажут кнопку VALET и поинтересуйтесь изменен секретный код, если не изменен, то меняйте дома прочитав инструкцию от сигнализации. Сверить комплектность в мануале и что в наличии 1 Запасное колесо 2 Баллонный ключ 3 Ручка баллонного ключа 4 Один ключ и отвертка 5 Домкрат 6 Передний буксировочный крюк 7 2 ключа и бирка с номером по которому потом могут сделать ключ. Документы 1 ПТС (проверить соответствие данных) 2 Таможенные документы (наличие печатей.) 3 Сервисная книжка 4 Руководство по эксплуатации Страховки: 1 КАСКО 2 ОСАГО Для постановки на учет: 1.Сделать 3 копии ПТС 2.Сделать 1 копию ОСАГО 3.Договор купли-продажи С собой: 1. Зеркало 2. Фонарик 3. Музыка + хорошее настроение + друг или родственник для помощи ))) 4. Ручка или карандаш

Alexx

New member
Я бы с собой добавила видеорегистратор, тем более, если ехать в другой город. Да и вообще в наше время он просто необходим.

я конечно понимаю что отдаем большие деньги но если все это вот проверять то с салона месяц не выйдешь. Косяки какие то все равно будут, с этим либо надо мирится либо не покупать машину, главное чтобы эти косяки не носили глобальный характер и дорогой. Какие то мелкие царапинки либо потертости практически на каждой машине бываю, даже на гораздо дороже авто, я когда свою получал там на капоте была потертость, я конечно выказал им недовольствие, они мне заполировали, но через пару дней та же потертость вылезла, она в принципе практически не видно если с близи не приглядыватся

koles

New member
менеджеры моего салона, уже пол года припоминают как я получала свою машину, тоже недовольны, приходила со знающим кузовщиком и он все осматривал, а я с друзьями проверяла работу электрики и функциональность салона, изменила я бы точно вот что: ПОЕХАЛА БЫ В МОСКВУ ИЛИ КУРСК К ДРУГОМУ ДИЛЕРУ.

Итак берем машины за деньги, которые они далеко не стоят, притом нашей сборки, так еще и недовольны, типа, Берите, что дают. Я вообще после покупки машины в салоне поняла, что самая наглая профессия - это менеджер в автосалоне, одни вопросы допов чего стоят-)))

tobish

New member
вот именно. да в принципе не все манагеры гадкие, есть профессионалы, которые с улыбкой на лице и видимым добродушным настроем к клиенту могут впарить ему допы так, что клиент останется доволен еще и спасибо скажет, вот таких мало

kacneppp

New member
Ну за те бабки, которые стоят эти допы, они не только улыбку должны дарить-)))) Нам с менеджером относительно повезло, мужу удалось по телефону ее приболтать всего на 11 тысяч допов (коврики и защита картера), но с уговором ей лично еще 10 дать (это за то, что на 50 тысяч допы не будут ставить..... Вот Россия беспредельная.). Когда приехал, машину посмотрел, всех достал и его уже просто выгоняли из салона, лишь бы уже отстал. Никакой десятки не платили, но она ответственно позвонила через 10 часов и удостоверилась, что он добрался до своего города, спросила все ли хорошо, пожелала счастья и все такое-)))

Сверху