привет друзья! срочно появилась необходимость поставить ГБО. нашел нормальную по

Karamba

New member
привет друзья! срочно появилась необходимость поставить ГБО. нашел нормальную по отзывам станцию но совершенно не успел ничего о самом ГБО для РИО почитать. Слышал что не желательно ставить ГБО на машины без гидрокоменсаторов и т.д. короче прошу подскажите нюансы ГБО для киа рио 1.4 механика 2012 года.!?

Один большой ньюанс ставишь и ездиешь.а если по сути то клапана надо будет регулировать, у нас 5-7 т.р.я уже больше 30 на газу накатал, общий пробег 56.свечи поменял.остальное все как на бензе

Neos

New member
я не очень в курсе но подозреваю что должны, т.к. в сервисной книжке есть норма то ли на 90 тыс.км то ли около того

Я не вам писал, но отвечу и вам, что эту процедуру никто не делает и делать не будет, так как он регулируется только заменой толкателей так сказать

не вопрос, даже если заменой... вопрос в том как часто это необходимо и имеет ли экономический смысл установка гбо на это двигатель с учетом дорогостоящей замены.

да да.совершенно верно.зазор выставляется толкателями.и если вы говорите что их ни кто не делает, то это бред.заедьте к любому грамотному мотористу и он вам скажет что любой механизм изнашивается, соттветственно в случае с клапанами требует регулировки.а то что зазор регулируется толкателями это давно известно каждому, из за этого и процедура такая дешевая.од вообще 15 просят

У нас даже од не берется за это, а моториста и вовсе тяжело найти, просят за замену толкателей 35000 руб, жаль не как на вазе шайбами не регулируется

SAD Radical

New member
слишком дорого у вас.прежде чем ставить гбо я узнал все у знакомого моториста

liporijy

New member
город не большой, 350.000 населения, да и цены гнут в округе на все Даже бензин, нефть добываем мы (80%) и он почти самый дорогой по рф

у нас тож небольшой.но полюбому регулируется все и не за такую сумму.поискать надо.главное на развод не попастся.друг у меня загонял Солярик 100 пробег, ему сначала померили зазоры и сказали что все в допуске.а другой бы сказал что регулировал и содрал денег

Геворг

New member
да нет кретичных нюансов.
Проехал на газу около 40т.км и все отл.
стоимость расхода 1.40р на 1 км.
на бензе 2.40р на 1км.

Сверху