Приобрёл недавно Рио на автомате 1,6 и пока не знаю как правильно эксплуатировать?Нажимаю педаль газа когда обгоняю авто обороты доходят до 4тыс.,не

Купил РИО 2015 года, у родственников пробег 32 тысяч, так вот что хотел спросить, они действительно все такие шумные, колеса шумят только так,и пластмасса тоже скрипит в некоторых местах?

ruxlik

New member
Хз, у меня скрип только в районе бардочка был, пробег за год 21к.
Машина намного тише чем поло или рапид.

KoJI9lH

New member
Всем привет! Приобрёл недавно Рио на автомате 1,6 и пока не знаю как правильно эксплуатировать?Нажимаю педаль газа когда обгоняю авто обороты доходят до 4тыс.,не хватило жму дальше 5тыс. и норм завершаю обгон.Вроде бы машина сама крутит...но немножко и боязно,правильно ли я топлю.Слышал что машине погубны постоянные обороты выше 4тыс.?Отпишитесь кто как водит на автомате? Спасибо!

Так же, перед началом обгона как будто на нейтрали закидывает 5тыс, потом тык лёгким ударом включается пониженная и пошла. Один раз в пол нажал, она запнулась, два раза дернулась, как будто 2 передачи вниз скинула друг за другом

К сожалению с АКПП без этого ни как, до 6300 иногда доходили обороты на обгонах по трассе, когда ехал в отпуск. Все зависит от того, как долго будет двигатель на высоких оборотах, если только при обгоне - то ничего страшного, а продолжительно жарить - думаю задерет со временем цилиндры, срыв масляной пленки все таки произойдет.

l207511

New member
А при плавном разгоне до 2 -3 тыс у вас как? У меня такое чувство как будто как на механике сцепление буксует, вот так же несоответствие соотношения нажатия педали газа и разгона. При более активном старте норм

hard_gm

New member
да вроде все плавно и незаметно, пока на обкатке, 1300 км. Это на прошлой 1.6 с 4 ст АКПП, сильнее ощущались переключения, а тут хрен поймёшь иногда, какую она включает передачу, обороты с 1500 - 3500 больше стараюсь пока не давать.

IZa

New member
на тест драйве Рио 4 я тоже не замечал переключений. А сейчас Рио 3 АКПП 6, 75 тыс пробег и вот так

Сверху