причины увеличения расхода бензина? Масло в движке 5/40 менял Масляный фильтр / воздушный/ салонный Масло гур Масло частично в АКПП Свечи Все было

Подскажите, причины увеличения расхода бензина?
Масло в движке 5/40 менял
Масляный фильтр / воздушный/ салонный
Масло гур
Масло частично в АКПП
Свечи
Все было сделано в октябре

5w40 первая причина, читайте мануал. О какой экономии еще может идти речь на гуталине, если высокотемпературная вязкость HTHS, как для Вагов и Жигулей? Залейте 5w50, этот мотор еще и в мощности потеряет, в связи с повышением потерь на трение. Это как рукой махать в воде, или воздухе, разница очевидна где легче.

_CUWpTpx9EZtNWe0dMO-kl7l64kxo8AomMZa0-mJfb9-nWHsw6fy-x21-dn-IJpu3tFtVzrk.jpg

AlexSoft

New member
какой пробег ?если большой можно 5/30 лить универсальное и зимой и летом, главное температурные характеристики смотреть ( температура застывания, температура вспышки )

60 вот только стало на неделе, да эт я купил 5/40 и поздно заметил возвращать уже не было смысла … ходовик сказал ничего страшного… >

Kost Troll

New member
ну лучше не катать на 5/40 оно густое для наших движков, маслоканалы узкие, могут забиться, или плохо прокачать в морозы

AlexSoft

New member
давно не смотрел, у меня Вебасто еще берет его с бака, перед запуском, я же на севере. Заправляю по мере опустошения и все, ездить меньше от этого не буду все равно

Bestrank

New member
Зима, прогревы, резина тяжёлая, манеры езды и акпп > большой это сколько и как замеряли?

для города норм, для трассы много. Замерьте нормально потом только поймёте реальный расход. Полный бак залейте, 100км проехали и опять до полного и так можно пару раз сделать. Тогда будет точное понимание вашего расхода >

Сверху