Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кто как тормозит? кто то на нейтралке, кто то просто педалью тормоза а перед остановкой выжимает сцепление, кто то сцепление и тормоз выжимает вместе..а как правильно? по науке?
на механике сначала тормоз. Если полная остановка, тормоз, а в конце сцепление и тормоз. если на нейтралке или с выжатым сцеплением, то тормозные колодки быстро износятся...
торможение двигателем (без выжатого сцепления) эффективнее, но есть вариант заглохнуть и остаться совсем без тормозов, тут надо чувствовать момент. наличие АБС тут никаким боком, надо просто знать, когда она срабатывает, и давить чуть-чуть меньше. как правильно? как научили, тут нет однозначного ответа. быстрее - с двигателем, проще - с выжатым сцеплением.
Ты едешь 100, тебе нужно до 60 сбросить..ты что сцепление выжимаешь и с ним тормозишь? или просто короткое нажатие для переключения понижающей передачи?
Вас учили выжимать сцепление одновременно с тормозом если на маленькой скорости нужно полностью остановится....Но не тогда, когда нужно просто сбросить скорость нажатием на тормоз...если передача позволяет ехать на той скорости, чтоб не напрягать двигатель...
я нажимаю тормоз и коробка сама там себе переключает)))у меня автомат щас ахаха.а если серьезно я могу и помучать коробку, сбросив до 60 не включая пониженную.а так да, я выжму сцепу отторможусь до 60 включу пониженную отпущу сцепу и поеду дальше))можеш считать меня кретином но вот так я привык))хотя и пытался когда была палка переучить себя не выжимать его.